English Version
今天
尾号限行停驶

歌舞载青春 梦想筑奥将——清华附中奥森、将台路校区举行2019元旦文艺汇演

  20181221日,清华附中奥森、将台路校区歌舞载青春 梦想筑奥将”2019元旦文艺汇演在清华大学新清华学堂隆重举行。
  北京市教委巡视员王定东,朝阳区将台地区办事处副主任邢净,北京西藏中学党总支常务副书记李华泽,清华附中校长王殿军、党委书记方妍,清华附中朝阳学校执行校长秦洪明、党总支书记杜毓贞,清华附中永丰学校执行校长孟卫东,清华附中丰台学校副校长刘改伟,清华附中国际学校校长施平,清华附中上地小学执行校长张红,清华附中昌平学校悦府校区小学部执行校长辛峰, 家委会主席张展等嘉宾应邀出席活动。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云与师生及部分家长1200余人共同观看了演出。



出席的嘉宾和领导


  演出开始前的小短片回顾了学校一年来所取得的成绩。师生组合主持人董薇、孟广言、王琳然、张瑞暄隆重宣布演出开始。此次演出分为启福迎春鎏金岁月绚烂芳华青春无悔、“筑梦未来”五个篇章。



主持人董薇、张瑞暄、王琳然、孟广言(从左至右)开场


第一篇章启福迎春
  欢乐的民乐小合奏《春节序曲》拉开了演出序幕,传统的民乐合奏《春花望露》与舞蹈《新年到》交替碰撞,表达着对新春的期望。



民乐合奏《春节序曲》  指挥:沈立良老师


民乐合奏《春花望露》  指挥:刘聪老师


舞蹈《新年到》  领舞:王子杰


第二篇章鎏金岁月
  合唱《雪花的快乐》带领观众体味别样的执着与美丽;舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》动感演绎了中国经典民歌;合唱《伴随着你》和《花儿与少年》让观众陶醉在干净纯粹的旋律中。



合唱《雪花的快乐》 指挥:李墨老师  钢琴伴奏:汪雨淙


舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》 领舞:郭卉迪


合唱《伴随着你》、《花儿与少年》 指挥:蔡迎青老师  钢琴伴奏:张毅老师


第三篇章绚烂芳华
  仙气十足的古典舞《古灯梦影》由两校区教师精彩演绎,带领观众欣赏别样芳华;范沐涵同学的钢琴独奏《皮黄》中西合璧,令人耳目一新;管乐合奏《加勒比海盗》让观众再次置身于那瑰丽壮观的魔幻之旅;古典舞《逍遥》仿佛一场梦幻之旅;陈昱竹同学的独唱BANG BANG活力四射,点燃整个舞台;教师现代舞《爷爷奶奶们》动作诙谐幽默,引爆全场。



教师舞蹈《古灯梦影》


钢琴独奏《皮黄》 演奏:范沐涵


管乐团合奏《加勒比海盗》  指挥:张毅老师


舞蹈《逍遥》


独唱BANG BANG 演唱:陈昱竹 伴舞:韦美、夏福滢、陈曦、陈嘉祺


教师舞蹈《爷爷奶奶们》 领舞:张译文、孟广言、王籽晴、李昭昱


第四篇章青春无悔
  歌曲YOUNG FOR YOU和《奔跑》节奏明快,让观众感受到青春的气息;健美操《风》动感十足,展示了同学们的活力与热情;小提琴与钢琴三重奏《肖斯塔科维奇组曲》,旋律生动活泼,带给大家视听享受;爵士舞BREATHE 绚烂的舞姿,展示着火热的青春。



歌曲YOUNG FOR YOU 、《奔跑》


健美操《风》


小提琴与钢琴三重奏《肖斯塔科维奇组曲》 小提琴:王东波 晁思卿 钢琴:范沐涵


爵士舞BREATHE


第五篇章 “筑梦未来”
  泱泱中华,千古江山踞亚洲;煌煌神州,源远流长立东方。诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,声音豪迈,抒发莘莘学子的爱国豪情。朱建宏校长、李墨老师、王籽晴老师、王勃老师的深情合唱《不忘初心》,曲调悠扬,歌词暖心,表达创造美好生活的坚定信念。



配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》


朱建宏校长、李墨老师、王籽晴老师、王勃老师合唱《不忘初心》 伴舞:将台路“影”女子舞团


  此次大型文艺演出的成功举办,充分展示了清华附中奥森、将台路校区素质教育的成果,彰显了学校的凝聚力。两校区将继续推行素质教育,给每一位学生提供全面发展的舞台。
 

文字:张楚雯  程玮琳
照片:张聪志  赵婉婷
审核:朱建宏
编辑:行政管理中心

 

时间:2018-12-21 20:03
来源:未知
作者:清华附中
点击: