English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办2019年度“青春心向党 建功新时代”五四表彰大会

  为纪念五四运动100周年,表彰2018-2019年度优秀名单,2019年5月9日下午,清华附中将台路校区团总支“青春心向党  建功新时代”五四表彰大会在学校操场主舞台隆重举行。执行校长朱建宏、副校长张姝敏、程惠云、学生发展中心主任董薇、总务主任张卓、办公室副主任程玮琳、工会主席蔡迎青、团委指导教师张一沁、家委会主席张展以及家委会代表、优秀社团指导教师及全体团员参加大会。
  初三6班龙腾云、初三8班刘一霖、高一5班王宇杰、高二2班李文榕担任主持人。表彰大会伊始,全体师生奏唱国歌。


王宇杰(左1)、刘一霖(左2)、龙腾云(右2)、李文榕(右1)担任主持人


初三3班于千慧(左1)、初三7班宋星辰(左2)、初三8班刘京豫(右2)、初三5班裴相如(右1)护旗


全体师生奏唱国歌

  紧接着,举行新团员入团宣誓仪式。团委指导教师张一沁宣读新团员名单。朱建宏校长、张姝敏副校长、程惠云副校长、董薇主任为新团员佩戴团徽、颁发团员证、团章。新团员们佩戴着团徽,手拿团员证、团章,在团委副书记王天的带领下进行入团宣誓。


团委指导教师张一沁宣读新团员名单


校领导为新团员佩戴团徽、颁发团员证


团委副书记王天带领新团员宣誓

  宣誓仪式结束后,高一2班陆溪琳代表新团员发言,为能够加入中国共产主义青年团而感到光荣与自豪,并立志传承五四精神,做好党的助手和后备军。


新团员代表高一2班陆溪琳发言

  随后,朱建宏校长、董薇主任、张一沁老师宣读清华附中将台路校区2018年度“五四”表彰的决定及名单。表彰了区级三好学生、优秀团支部、优秀团员、优秀学生干部以及校级优秀社团、优秀团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀志愿者等奖项。校领导及嘉宾分别为他们颁奖。


朱建宏校长宣读五四表彰决定及名单


董薇主任宣读五四表彰决定及名单


朱建宏校长(左1)、张姝敏副校长(右1)、程惠云副校长(右2)为区级优秀奖项颁奖


董薇主任(右1)、程玮琳副主任(左1)为校级优秀共青团支部颁奖


总务主任张卓(左1)、高一年级组长张琪(左2)为校级优秀共青团员颁奖


工会主席蔡迎青(左1)、高一年级组长罗莎(左2)为校级优秀共青团干部颁奖


初三年级组长赵平兰(右1)、团委指导教师张一沁(左1)为校级优秀志愿者颁奖


朱建宏校长(左2)、张姝敏副校长(左1)、程惠云副校(右2)长、家委会主席张展(右1)为校级优秀社团、优秀社长颁奖

  颁奖结束后,朝阳区优秀团支部代表高二3班团支书马思奇发言。她认为高二3班团支部被评为优秀团支部离不开班主任和团组织的指导,也离不开班级团员的共同努力,今后团支部也将继续传承“自强不息,厚德载物”的清华附中精神,充分发挥团组织的职能,继续取得好成绩!
  最后,朱建宏校长作总结讲话。他对新团员以及本次大会受到表彰的同学们表示热烈的祝贺,期待学生们继续前进,成为有责任感、让党和人民放心的接班人。同时,朱校长希望全体学生继承和发扬五四运动的爱国主义精神,努力学习本领、提高自我,在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


区级优秀团支部代表高二3班马思奇发言


朱建宏校长讲话

  表彰结束后,校话剧社在音乐组王籽晴老师指导下带来获奖话剧《智取威虎山》,精彩的革命短剧赢得台下阵阵掌声,剧目也鼓舞着全体共青团员们将剧中杨子荣的爱国、勇敢、奉献的精神在新时代发扬光大。


话剧社《智取威虎山》

  伴随着团歌《光荣啊,中国共青团》,清华附中将台路校区“青春心向党  建功新时代”五四表彰大会圆满落下帷幕。期待今后清将人在五四精神的感召下、在“自强不息,厚德载物”的校训引领下不断前进;把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,建功立业新时代。


全体师生奏唱团歌


校领导、嘉宾与全体家委会代表合影留念


校领导、嘉宾与大会筹备组合影留念


撰稿:张一沁
摄影:赵婉婷
审核:朱建宏 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-09 14:26
来源:未知
作者:清华附中
点击: