English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区成功举办2019年北京市中小学生网球比赛

  2019年5月18日,北京市中小学生网球比赛在国家网球中心圆满结束。比赛由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市中小学体育运动协会承办,清华大学附属中学奥森校区、首都师范大学附属育新学校、中科育健(北京)体育发展中心协办。出席开幕式的领导和嘉宾有:北京市中小学体育运动协会会长王时,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,北京市中小学体育运动协会竞赛部部长王克海、孙利明女士,清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏,北京世奥森林公园开发经营有限公司国家网球中心经理田冬,中科育健(北京)体育发展中心主任唐志强。


开幕式嘉宾合影

  上午8:30,活动在国家网球中心映月球场正式开幕。奏唱国歌后,王时会长进行精彩的讲话,朱建宏校长宣布开幕。随后,朝阳区团结湖第二小学带来了活力四射的啦啦操表演,房山区张坊镇张坊中心小学带来了网球操表演。最后,朱建宏校长与校流行乐队的同学们共同为开幕式演奏两首歌曲,伴随着摇滚音乐,工作人员将印有清华附中校名的吉祥物及文化衫抛向观众,现场气氛达到高潮,比赛随之拉开序幕。


奏唱国歌


王时会长致开幕词


朱建宏校长宣布比赛开幕


团结湖第二小学啦啦操表演


张坊中心小学网球操表演


清华附中奥森校区流行乐队表演、朱建宏校长(二排左1)参与演奏


嘉宾开球

  全场比赛共开设两个项目,10个组别,分别是:短网乙组(三、四年级)男子单打、女子单打;短网丙组(一、二年级)男子单打、女子单打。硬地网球高中组男子单打、女子单打;初中组男子单打、女子单打;小学组男子单打、女子单打(五、六年级)。本届中小学生网球比赛总共参与学生343人,硬网场地18片,分布4个区,296场比赛;短网场地12片,213场,共计509场。



比赛集锦



颁奖


  清华附中奥森校区成立近四年来,在北京市教委和“高参高”项目的支持下,已成功举办4次北京市大型体育活动。随着校区日渐成熟,学校特色体育的成果也越来越丰硕,每周6节的体育课已经获得学生、家长、社会的一致好评。本次比赛为北京市中小学热爱网球运动的学生搭建了良好的沟通平台,使他们在比赛中锻炼,在比赛中成长,在比赛中体会体育运动的魅力,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

 

文字:王潇、胡箭
摄影:张聪志、双梓鑫、米杭、维佳、吴非
审核:朱建宏 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

 


时间:2019-05-18 08:48
来源:未知
作者:清华附中
点击: