English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区“悦动心灵 声动奥森”第三届校园艺术节闭幕式暨“音为梦想 载歌飞扬”第三届校园歌手大赛决赛圆满落幕

  2019年5月30日晚,星光灿烂,清华附中奥森校区“悦动心灵 声动奥森”第三届校园艺术节闭幕式暨“音为梦想 载歌飞扬”第三届校园歌手大赛决赛,在国家网球中心映月馆中央球场圆满落幕。奥森校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,副校长程惠云,学生发展中心主任董微,副主任陈卫东,教学管理与研究中心主任赵洪英,办公室副主任程玮琳,北京市特级教师、清华附中艺术教育办公室主任、音乐教研组长鞠红,音乐教师王金峰,中国交响乐团男中音歌唱演员、清华附中奥森校区合唱团声乐艺术指导周建飞,及奥森、将台路校区音乐教学组长蔡迎青、音乐教师张毅、王籽晴、李墨出席活动。全校师生、家长及高15级毕业生代表300余人来到现场。


于化均、王琳然、李念、李唯佳(从左至右)担任主持人

  活动在奥森电声乐队激情四射的开场歌曲《新长征路上的摇滚》中拉开帷幕。本届歌手大赛初赛从40多位歌手中选拔出10位十佳歌手进入决赛。决赛按抽签顺序分别进行个人演唱与组合演唱两个环节,最终评选出冠、亚、季军。比赛现场异常火爆,选手们在舞台上的精彩演唱让现场观众情不自禁地为他们呐喊助威。从他们的演唱中能够感受到每一位选手的才华和洋溢的青春热情。


奥森电声乐队开场歌曲《新长征路上的摇滚》,特邀朱建宏校长(左1)、杨强老师(右2)与同学们同台表演


左紫昱 齐恒演唱《不再见》


康佳蕊(左)演唱《牵丝戏》、 荆天一(左)伴舞


王嘉宜演唱Hallelujah


赵文萱演唱《她说》

  前4组选手个人演唱结束后,进行了第三届校园艺术节——“家国情怀 最美生活”第四届摄影大赛颁奖典礼。老师和同学们拿起手中的相机,记录生活日常点滴,歌颂祖国美好山河. 本次摄影大赛共评选出优秀奖8名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名。


陈卫东副主任(右1) 程玮琳副主任(左1) 颁发优秀奖


赵洪英主任(右1) 颁发三等奖


董微主任(左1) 颁发二等奖


董微主任(右) 颁发一等奖

   颁奖过后,比赛气氛更加紧张刺激,后5组选手的演唱各有千秋,尤其是陈昱竹同学以高超的演唱技巧和娴熟的舞台表现,完美诠释了歌曲,将比赛现场的气氛再度点燃。


董文杰演唱《天真有邪》


“巴适入目”组合演唱《旅途》


杨子庆 王泽航演唱Old Town Road


陈昱竹演唱《你把我灌醉》


韦美演唱《蝴蝶泉边》


现场听众认真聆听

  个人演唱结束后,进行了“青春·时光·梦想”第四届微电影大赛颁奖典礼。本届微电影大赛共有四个班级参与。作品从追寻梦想到世间温情再到舌尖奥森,涉猎的主题十分广泛,受到同学们的喜爱。最终评选出了6个单项奖和4个集体奖。


王金峰老师(左1)颁发最佳摄影奖、最佳后期奖和最佳编剧奖


王籽晴老师(左1)颁发最佳导演奖、最佳男演员和最佳女演员


程惠云副校长(左1) 张姝敏副校长(右1)颁发最佳海报奖及最佳影片一、二、三等奖

  接着,歌手大赛第二轮组合演唱环节在活力四射的舞蹈及同学们的热烈欢呼声中开始。同学们积极踊跃,现场十分火爆,有人举着心仪歌手的宣传牌;有人拿着手中的荧光棒,在黑夜中挥舞。


李嘉延表演舞蹈SOLO


王璇 陈曦 赵文萱 荆天一 陈嘉祺(从左至右)表演舞蹈FOREVER YOUN高

  四个大男孩带来的温暖情歌《慢慢喜欢你》,使观众沉醉于迷人的声线中;三人劲爆的英文说唱歌曲LOVE THE WAY YOU LIE,为比赛掀起一个新的高潮;甜美可爱与低沉深情两种嗓音的碰撞,让歌曲《只对你有感觉》带来了与众不同的感觉;歌曲《野子》展现了歌手自信洋溢、神采飞扬,轻松赢得了观众们的青睐;《红玫瑰》的动人歌声融入优美的舞姿,为观众带来了一场视听盛宴。


左紫昱 刘驻祎 齐恒 张桐(从左至右)演唱《慢慢喜欢你》


陈昱竹 杨子庆 王泽航演唱LOVE THE WAY YOU LIE


康佳蕊 刘蕾演唱《只对你有感觉》


韦美 王嘉宜演唱《野子》


赵文萱 董文杰演唱《红玫瑰》

  选手演唱结束后,本届歌手大赛特别邀请本部十佳歌手陈明达演唱歌曲《爱我别走》及阚研佳演唱歌曲《逆战》,两位同学的精彩演唱让现场的气氛更加热烈。


本部十佳歌手陈明达演唱《爱我别走》


本部十佳歌手阚研佳演唱《逆战》

  随后,朱校长在全场的欢呼声中上台为歌手大赛及艺术节闭幕致辞。他指出,学校积极为同学们搭建广阔的舞台,乐于看到优秀的同学们在舞台上尽情歌唱,希望能看到更多同学勇敢地站上学校的舞台,为将来登上人生的大舞台做好准备。所谓“文体不分家”, 清华附中奥森校区作为体育特色校区有传统的北京市中小学生网球比赛,希望今后把每年的歌手大赛办成清华附中教育集团的传统品牌艺术活动。之后,高15级首届歌手大赛十佳歌手代表重返奥森校园,用青春和活力向母校献唱歌曲《重返十七岁》。


朱建宏校长致辞


李文龙 何明轩 李金琪 钱雨淳 张金博(从左至右)演唱《重返十七岁》

  最后,领导嘉宾揭晓了本届歌手大赛冠亚季军得主。颁奖后,全体十佳歌手再次登台,共同演唱《我们都是追梦人》,为奥森这个充满梦想的舞台,再次奋力高歌,用歌声记录难忘的青春岁月。本届歌手大赛在激情与愉悦的氛围中圆满落下帷幕。至此,本届校园艺术节也圆满地画上了句号。


李墨老师(左1) 周建飞老师(右1)为本届十佳歌手颁奖


张姝敏副校长(左)为季军王嘉宜同学颁奖


鞠红老师(左)为亚军董文杰同学颁奖


朱建宏校长(右)为冠军陈昱竹同学颁奖


十佳歌手演唱《我们都是追梦人》

  清华附中奥森校区“悦动心灵 声动奥森”第三届校园艺术节举办了丰富多彩的校园艺术活动,包括了“青春、时光、梦想”微电影大赛、“家国情怀 最美生活”摄影大赛、“我和我的祖国”合唱比赛、“古韵新声 筑梦中华”专场音乐会、“音为梦想 载歌飞扬”校园歌手大赛及艺术展廊、校园文传产品设计等活动。本届艺术节以庆祝新中国成立70周年为契机,紧跟新时代的发展步伐,为学生搭建展示自我的广阔平台,充分落实素质教育理念,促进学生全面发展目标,活跃校园文化气氛,展现学校艺术教育成果,用艺术点亮学生更加绚烂的美好未来。


全体演职人员与领导嘉宾合影留念



撰稿:王琳然 于化均 李念 李唯佳 李墨
摄影:双梓鑫 刘昊睿 米杭 吴非 张聪志
审核:朱建宏 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

 
 
 
 

时间:2019-05-30 22:28
来源:未知
作者:清华附中
点击: