English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办第四届秋季运动会

  2019年10月12日,在飒爽秋风中清华附中将台路校区迎来了第四届秋季田径运动会。学校1200多名师生共聚本次盛会,规模空前,精彩纷呈。朝阳区将台地区办事处副主任邢净,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,学生发展中心主任董薇,总务主任张卓,学生发展中心副主任陈卫东,办公室副主任程玮琳,工会主席蔡迎青出席了本次活动。开幕式由学生发展中心董薇主任主持,高二(7)班雷九思、高二(2)班何钜、高一(8)班张瑞暄、初三(8)班杜思羽同学担任解说。


开幕式现场

  开幕式入场式是展示师生精神风貌的第一站,在高亢的运动员进行曲中,国旗队和红旗队雄赳赳气昂昂地拉开序幕,随后各班运动员方阵迈着坚实有力的步伐、喊着整齐划一的口号,英姿飒爽,昂首阔步走过主席台。


国旗方阵


校旗方阵


红旗方阵


整齐有序的入场方阵

  开幕式上,师生们进行了庄严的升旗仪式。在升旗仪式后,起点裁判长羿成勇老师代表全体裁判进行裁判员宣誓,高三(4)班的李龙一同学代表全体运动员宣誓。


裁判代表羿成勇老师宣誓


运动员代表李龙一同学宣誓

  紧接着,朱建宏校长致开幕词。朱校长赞扬了学校运动健儿近几年在市、区级取得的突出成绩,并希望同学们在运动会上发挥“无体育,不清华”的体育精神,向运动会记录冲击,通过这次活动锻炼身体、磨练意志,享受运动带来的快乐!


朱建宏校长致开幕词

  开幕式最后是来初三年级学生的军体拳表演。小伙子们身着军装,精神抖擞,在屈增老师的指挥下带来了一次很有视觉冲击的展示。台上台下掌声雷动,不时爆发阵阵喝彩。


初三年级生机勃勃的军体拳表演


屈增老师指挥军体拳表演

  上午9点,起点裁判长羿成勇老师打响了运动会的第一枪。枪声一响,短跑运动健儿们如脱缰野马飞奔而出,在场下师生的呐喊加油声中刺向了终点。这时跳高、投掷等田赛项目也一并拉开阵势,运动员们一个个摩拳擦掌,悉数登场,场面好不热闹。






运动员比赛风采

  考验速度和耐力的200米、400米项目依次进行,女子1500米和男子3000米项目更是引来了一群自发场外伴跑的学生。学生们在运动会中体验的不仅仅是比赛,在历练意志品质的同时还收获了深厚的友情。随着运动会接近尾声,最终迎来了激动人心的压轴项目4×100米接力。


女子1500米比赛


男子3000米比赛


4×100米接力比赛

  4×100米的呼声还未消散,教师运动会在操场中央拉开序幕,引来了全体学生的加油和助威。比赛分为个人项目跳绳和以年级组为单位的接力跑。场上老师奋勇拼搏,分秒必争,场下学生们加油助威,呼声雷动。


教职工跳绳比赛


教职工接力比赛

  经过一天的激烈角逐,所有项目顺利完成。闭幕式上,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,学生发展中心主任董薇,总务主任张卓,学生发展中心副主任陈卫东,办公室副主任程玮琳,工会主席蔡迎青出席了本次活动出席并为运动员颁奖。闭幕式由总裁判长李泽亚老师主持,学生发展中心主任董薇老师宣布“道德风尚奖”,大会仲裁陈卫东老师宣布运动会总分成绩,学校领导为获奖班级颁奖。最后,学生发展中心主任董薇老师致闭幕词,董主任宣布在此次运动会中,共产生了14项新的校记录,这是同学们敢于超越自我的表现,对参加本届运动会的全体师生、后勤和体育组工作人员表示感谢;并为下周即将到来的体育节做动员,希望运动员们像运动会一样继续发挥勇于挑战的精神。


李泽亚老师主持闭幕式


董薇主任宣读道德风尚奖


陈卫东主任宣读团体总分排名


道德风尚奖合影


初三年级至高三年级获奖团体合影

  此次运动会,打破赛会纪录14项,在组织、竞赛和展示上都取得了一些历史性的突破,很好地诠释了清华附中人“无体育,不清华”的尚体精神,展示了清华附中将台路校区全体师生良好的精神面貌。相信在这次大会的感召下,全校师生们会更加积极地参与运动,强身健体,争取为祖国健康工作五十年。


撰稿:李泽亚、张玉婷
摄影:赵婉婷、王尧、韩宁宇、文靖森、吴浩
审核:朱建宏 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

 

团体总体排名:

初三年级:

第一名:初三(7)班

第二名:初三(8)班

第三名:初三(6)班

第四名:初三(9)班

第五名:初三(4)班

第六名:初三(10)班
 

高一年级:

第一名:高一(5)班

第二名:高一(4)班

第三名:高一(3)班

第四名:高一(6)班

第五名:高一(1)班

第六名:高一(2)班
 

高二年级:

第一名:高二(4)班

第二名:高二(6)班

第三名:高二(8)班

第四名:高二(7)班

第五名:高二(1)班

第六名:高二(5)班
 

高三年级:

第一名:高三(2)班

第二名:高三(3)班

第三名:高三(4)班

第四名:高三(6)班
 

体育道德风尚奖:

初三年级:初三(10)、(4)、(3)、(7)、(2)班

高一年级:高一(2)、(3)、(5)、(6)班

高二年级:高二(7)、(8)、(6)、(4)班

高三年级:高三(2)、(4)、(6)班

 
 

时间:2019-10-12 17:32
来源:未知
作者:清华附中
点击: