English Version
今天
尾号限行停驶

“凝心聚力,再创辉煌”——2015清华附中校友会新春团拜会活动预告

活动安排:
      时间:2015年1月31日上午9:00-13:00
      地点:清华附中多功能厅
      参会人员:清华附中校领导、老领导老教师代表、校友代表
 
新春团拜会流程:
      08:30-09:00   校友签到
      09:00-09:10   清华附中副校长、校友会秘书长解巨钊主持大会
      09:10-09:30   清华附中校长、校友会会长王殿军致新年贺词
      09:30-09:40   观看历史档案图片集锦
      09:40-10:00   校友代表向母校赠送百年祝福
      10:00-11:00   校友代表、学生代表文艺演出
      11:00-11:05   全体大合唱
      11:05-11:20   全体合影(主楼门前)
      11:30-13:00   午餐(清华附中食堂二层)
 
背景介绍:
      星移斗转,沧桑巨变,百年弹指一挥间。回望百年,清华附中始终坚持在清华大学的领导下,秉承“自强不息、厚德载物”的校训精神,以“为领袖人才奠基”为学 校使命,特别注重学生品德的培养和潜能的开发,关注“成长、责任、追求”。薪火相传,清华附中谱写了一曲又一曲育人华章。近百年里,我校的毕业生超过了三 万人,校友们遍及国内外,为祖国的发展做出了巨大的贡献。
      参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。亲爱的校友们,你们曾在附中浓厚的育人氛围里迈青春脚步,求索砥砺,奋发图强;在竞争激烈工作岗位上,你们策马 扬鞭,风雨兼程,建功立业。造就学生的是学校,造就学校的是学生,一路走来,你们从成长到成功,从成才到成器,饱含着浓浓母校情,依依校友心,你们始终关 注着母校的发展,关心着母校的未来,你们已经是母校发展壮大最信赖、最坚实的力量。
      加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的交流,一直是学校的重要工作。校友是母校的宝贵资源和财富,为搭建校友与母校之间的沟通平台,整合校友资源, 凝聚校友力量,正值母校建校99周年校庆之际,清华附中校友会于2014年10月18日正式成立,希望广大校友为母校的新百年发展建言献策、添砖加瓦,共 创清华附中更加美好的明天。
      为更好地开展百年校庆各项工作,校友会积极推进建立校友召集人联络机制,收集整理校友名录,汇总答复校友意见,传递母校百年校庆相关信息,组织校友返校开 展系列纪念活动,为母校的百年校庆工作顺利开展保驾护航。校友会的工作离不开广大校友们对母校的拳拳深情,希望有更多的热心校友愿意担任班级或年级的校友 召集人,积极参与到百年校庆的工作中来。
 
美好祝福: 
      亲爱的校友们,母校走过了近百年的历程,几度沧桑、几经辉煌;母校即将站在新百年的起点上,正着力于引领基础教育改革新方向,目标跻身于世界一流名校,我 们相信母校的未来发展无限美好!要实现母校的奋斗目标,创造母校更加辉煌的未来,不仅需要全校师生员工的不懈努力,更需要我们全体校友的共同奉献!
      值此新春佳节即将来临之际,校友会与百年校庆办共同策划了 “凝心聚力,再创辉煌”2015清华附中校友会新春团拜会,以此答谢多年来一直关心母校,并为母校发展做出贡献的校友们,还有那些默默奉献始终坚持为校友 服务的老师们。我们真诚地希望广大校友们一如既往地关注母校,只要有校友们的大力支持和积极参与,我们相信校友会的工作一定不会辜负母校和校友的重托,我 们的美好愿景就一定能够实现!

时间:2015-01-31 19:26
来源:未知
作者:admin
点击: