English Version
今天
尾号限行停驶

百年校庆校友返校日

  • 校友返校签到

时间:08:00-15:00

地点:清华附中 C楼(主楼)南北两侧

温馨提示:校友返校签到时需要向学生志愿者提供本人姓名和入学年级/班级信息,在红色的胸前上签名,个性化校友卡和百年校庆纪念品可以自己领取,也可以由召集人统一代领,但是需要提供同意代领的签名单,建议召集人提前打印好,现场请同学们签字确认,男同学们要出力相助哦。亲,您可以带着家属、朋友一同返校分享母校百年的幸福时刻,但是礼物只为您准备一份哦~

 

  • 校友聚会活动

时间:08:00-15:00

地点:清华附中 A、B、C座教学楼的教室

温馨提示:10月17日这一天是百年校庆返校接待日,是清华附中校友们的共同节日,校园内各式各样的展览共计20个,系列展览包括追忆恩师、怀念校友、百年历史档案、校友风采矩阵、国际教育、社会服务、特色办学、教育教学改革等内容,是校庆当天活动的最大的亮点,因为其中必定有您青春年少的靓丽身影,寻找自己的过程正是一次穿越时空追梦青春的旅行,届时还会有非常精彩的互动环节,请相信校园里必将是一片欢乐的海洋!

学校会开放一些公共教室,播放“往日课堂”等珍贵的视频资料,重温往日课堂上恩师的音容笑貌。与此同时,学校会组织老教师们与校友们在教室里见面,我们会提前公布老师所在的教室,同学们可以自由组团拜访。

请在9月30日前,需要您的班级召集人,在校友网上下载“返校申请表”,注明返校的班级和人数,需要多少间教室,以及需要母校提供的服务,通过邮件发送到清华附中校友会邮箱qhfzxyh@163.com。校友会工作人员将按照您申请的先后顺序,为广大校友提供服务。亲,教室有限,先到先得哦~

 

  • 百年校庆庆典大会

时间:10:00-11:30

地点:清华大学 综合体育馆

温馨提示:接收到百年校庆大会邀请函的嘉宾,需本人持邀请函进入大会现场,一函一人。8:00开始嘉宾签到,9:00嘉宾入场,9:30暖场开始。直接返校聚会的校友,可以通过附中校园户外大屏和教室有线电视看到现场直播。亲,现场活动丰富多彩,都是不容错过的精彩瞬间,记得把相机内存和电池带足哦~

大会现场签到不属于返校签到,需在大会结束后返回附中,完成返校签到手续。现场只领取会议材料,在红色胸签和校庆背景板上签名。大会结束后,步行返回学校参加聚会活动。亲,老教师、老领导、兄弟学校嘉宾由组委会另行安排~

 

  • 百年校庆文艺演出(第二场)

时间:13:30-15:00

地点:清华附中 报告厅

观众:初三学生、老教师、老领导、校友代表

温馨提示:接收到百年校庆文艺演出票的嘉宾,需本人持演出票进入报告厅现场,一票一人。亲,报告厅共有800多个座位,演出票除去学生代表和嘉宾外,都会发给年级校友召集人,建议在北京的校友来看带妆彩排的场次,把当天的票多留给远道的校友哦~学校将通过附中校园户外大屏和教室有线电视做现场直播。

 

  • 基础教育高峰论坛

时间:16:00-17:30

地点:清华附中 B106会议室

温馨提示:演出结束后,请参加论坛的嘉宾先行离场。休息半小时后,邀请的教育专家代表、兄弟学校代表、媒体代表共同参加高峰论坛活动。亲,这个活动很有学术性,国内外知名中学校长代表发言,针对名校所应承担的社会责任,引领基础教育改革的新方向,大中小学教育衔接等议题展开讨论。值此百年校庆之际,明确推出清华附中校园文化,以“为未来领袖人才奠基”的办学使命,以“自强不息 厚德载物”为校训,以“行胜于言”为校风,以“明德启智 修己树人”为教风,以“带着问题学进去 带着问题学出来”为学风。

 

  • 百年校庆系列展览

时间:10月15日-31日(8:30-15:30)

地点:清华附中校内(详见百年校庆导视系统)

温馨提示:百年校庆系列展览旨在认真梳理百年附中的校史档案,直观展示清华附中光辉的办学历程,积极塑造百年名校的社会形象,全面展示清华附中辉煌的办学成就,弘扬清华附中自强不息、厚德载物、拼搏向上、勇于追求梦想的精神。

“莘莘学子”清华附中历届师生百年矩阵风采展;

“流金岁月”清华附中百年精品历史档案回顾展;

“百年祝福”清华附中老教师艺术作品展;

“附中博览”清华附中博物馆馆藏展;

“师恩似海、大爱无疆”万邦儒校长生平展;

“春风化雨、润物无声”吴承露教师生平展;

“弦断音存、根深叶茂”王玉田教师生平人展;

“生命、文学、精神”史铁生校友生平展;

“守望求索”清华附中教育改革展;

“慧宇苍穹”清华附中教授展;

“自强厚德”清华附中历届校长展;

“桃红李艳”清华附中校友风采展;

“杏坛留芳”清华附中特级教师展;

“往日课堂”清华附中老教师课堂影像展;

“四季校园”清华附中师生、校友摄影作品展;

“形色无疆”清华附中美术特长班艺术作品展;

“腾飞30年”清华附中马约翰体育特长班历史展;

“炫舞高歌”清华附中艺术教育展;

“融贯东西”清华附中国际教育展;

“百年附中”清华附中校史展。

 

  • 百年校庆接待活动补充说明

交通:

建议广大校友在10月17日返校日当天最好乘坐公交系统回母校参加活动。附中校内不能停车,在附中南门外的大学校园里,由大学保卫处交通科划出了一些专用停车位,相关地图会提前在微信和百年校庆网站上公布。

餐饮:

学校食堂场地有限只能保障学生志愿者和工作人员用餐,为爱护校园环境卫生,校友不能将外面的盒饭带入校园,学校为广大校友提供当天的午餐(简餐),校园里还将规划出相关售卖专区。

捐款:

校庆日当天校园内设有捐款专区,详情敬请现场咨询。

其它活动:

歌舞快闪、永丰学校航模表演、校友篮球赛、校友足球赛等


时间:2015-10-17 17:20
来源:未知
作者:清华附中
点击: