English Version
今天
尾号限行停驶

“尘封记忆”清华大学附属中学历史档案图片展

  2014年10月18日上午,清华附中迎来了建校99周年校庆,在教学楼广场举办了“尘封记忆”清华附中历史档案图片展。校庆当天,清华附中校领导与校友代表、老领导代表、老教师代表、在校师生代表共计140人参观了展览。展期为30天,欢迎大家返校参观。

图为清华附中校长王殿军与校友代表方志伟参观展览



图为清华附中书记方妍、副校长杜毓贞陪同前校长高策理参观展览


图为清华附中副校长解巨钊与校友代表参观展览


图为清华附中99周年校庆参会校友代表会后自由参观展览


图为清华附中党委书记张洁与离退休老教师参观展览并集体合影留念


图为清华附中在校学生课间参观展览
      9月17日,在百年校庆工作专题讨论会上,全体校领导听取了关于百年校庆筹备工作的汇报,充分肯定百年校庆策划方案,明确指示继续推进各项工作落实。同时,要求认真做好99周年校庆展览相关工作。
      会后,孙大鹏主任统筹安排校庆展览各项工作,召集校友办公室、档案室、百年校庆办公室与展览设计施工单位,多次开展专题讨论会,分配具体工作,由王武镝老 师、闫梦醒老师、高岷老师、孙冬临老师、陈玉艳老师负责前期档案资料的收集整理与文字校对,由周灵老师负责与展览设计施工方沟通协调。
 

图为展览素材收集整理讨论会现场


图为校友办公室闫梦醒老师、王武镝老师为大家讲解校史


图为展览设计小样讨论会现场


图为档案室高岷老师与王武镝老师、闫梦醒老师校对展览内容
 
      在校庆展览筹备过程中,王殿军校长、解巨钊副校长共同关心和指导百年校庆办工作,为展览明确主题定位、修订设计方案;资源保障中心魏兵副主任、安保中心张 文龙主任积极配合百年校庆办工作,保证布展工作顺利进行。大家团结协作、尽心尽责,积极备展23天,于10月17日晚完成所有布展工作。
 

图为王殿军校长、解巨钊副校长与大家讨论修订展览设计方案


图为展览展台搭建现场

图为百年校庆办与展览设计施工单位现场办公


图为加班布展工作现场


图为展览文字介绍


图为展览局部

      校庆展览当天,各届师生校友代表在展览前兴奋不已,时而热泪盈眶,时而欢声笑语,人们流连忘返,纷纷寻找记忆中的往事,追忆那段青春岁月。他们感谢学校重 视校史档案工作,赞赏工作人员敬业态度,高度评价展览内容质量。由于备展时间和展览规模的限制,展示的内容图片不尽完全,有些校友表达了少许遗憾,有些校 友也为展览提出宝贵意见。这就是我们举办此次展览的目的,希望能够起到“抛砖引玉”的效果,号召大家将自己手中珍贵的“记忆”与学校分享,学校将竭尽全力 为师生校友服务,不断地充实历史档案,为更全面、更丰富地办好百年校庆展览积累更多素材。


时间:2014-10-18 13:01
来源:未知
作者:admin
点击: