English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开教研专场座谈会征集百年校庆意见及建议

4月8日下午,清华附中在B102会议室召开教研专场座谈会,征集百年校庆意见及建议。出席本次会议的有,清华附中副校长解巨钊,百年校庆办主任孙大鹏, 教务处主任尹粉玉,朱培,孙书明,数学教研组组长徐文兵、何晨丽;语文教研组组长徐慧琳、王俊婷;英语教研组长程惠云;物理教研组组长罗雷生;化学教研组 组长李淑霞;政治教研组长周建国;美术教研组组长乔炜;体育教研组组长林冬梅。

       本次座谈会由主管副校长解巨钊主持,他先向大家介绍了清华附中目前筹备百年校庆的三方面工作,分别是:策划百年校庆系列活动;正式成立清华附中校友会;校 史资料等出版物的编写。随后,百年校庆办主任孙大鹏向各位老领导介绍了百年校庆系列活动策划方案及本次座谈会的征集议题。
教务处副主任孙书明老师首先发言,他说:“十年树木,百年树人,我们正在研究清华附中校园内的100种树,希望能制作一本画册,让广大师生都了解100种树。”

       化学教研组组长李淑霞老师说:“化学组将集合全组之力,把清华附中化学实验室建设情况,兴趣实验方案等进行整理。”

       美术教研组组长乔炜老师说:“美术组策划出一本画册,包括清华附中美术班的设置,课程设置。”

      初中语文教研组组长王俊婷老师说:“建议学校征集广大师生老照片,把每一级的毕业照或者老照片在校庆的时候展出来,应该是非常震撼和感人的。”

      教务处主任尹粉玉老师说:“百年校庆应立足促进学校发展,深入挖掘广大教师的教学思想,把清华附中的优秀杰出教师推广出去,可否通过召开各个学科的研讨会,将更多优秀的老师推广出去。”

      英语教研组长程惠云老师说:“英语学科的灵活性可以通过多角度展示清华附中的办学特色,比如英语短剧。”

      副校长解巨钊在认真听取各位老师的意见和建议后,做出了以下三点总结,一、校庆历史需要梳理总结,各位清华附中的一线教师更应该了解清华附中百年的历史; 二、百年校庆是划时代的事情,北大大学百年曾经提出过“科教兴国”,清华大学百年提出过“建设世界一流大学”,各位教研组长作为清华附中学术的权威,应该 共同思考我们清华附中的百年口号;三、一百年过去了,清华附中要固化一些东西,希望各位教研组长都能将会议精神在各自教研组传达并贯彻,共同思考如何把百 年校庆办好。


副校长解巨钊主持本场座谈会

时间:2014-04-18 17:43
来源:未知
作者:admin
点击: