English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中合唱团举办百年校庆专场音乐会

  2015年9月25日晚,“紫藤心语”——清华附中合唱团百年校庆专场音乐会在清华大学蒙民伟音乐厅举办。清华附中校领导、师生、家长、新老合唱团员及其朋友和家人共500人观看了演出。


主持人高09级合唱团团长王超宇
 
  这场来自普通学生的音乐会,感染着在场的每一位观众,原计划一个半小时的音乐会竟然持续了两个多小时还久久未能散场。越来越多的老师同学们走上舞台,与合唱团一起唱着《再回首》,现场气氛热烈。


鞠红老师指挥高13级合唱团演唱


李冰老师指挥童声合唱团演唱


鞠红老师指挥高中混声合唱团演唱


合唱团返场演唱《再回首》《清华附中校歌》


音乐会后全体师生合影


鞠红老师(二排中)与参加音乐会的合唱团校友合影
 
  清华附中高中混声合唱团成立于1999年;初中童声合唱团成立于2010年。合唱团团员均由各班普通学生在初一、高一军训期间选拔组合而成。多年来,合唱团作为规模最大、活动最为频繁的校级社团,在鞠红、李冰、张毅等老师的指导下,秉承“以艺术感染灵魂,以音乐教化人生”的教育理念,培养了一代代品学兼优、全面发展的附中学子。此次音乐会既是合唱团成立多年来的成果展示,也是向百年校庆献礼。
文字:贺晓宇   
图片:音乐组   
编辑:档案室   

时间:2015-09-25 11:00
来源:音乐教研组
作者:贺晓宇
点击: