English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行教育教学研究基金项目课题结题答辩

  4月1日下午,清华附中举行“教育教学研究基金项目”课题结题答辩,包括体育、英语、数学、通用技术、政治等多个学科的九个课题参与了答辩。学校聘请清华大学教育研究院李越教授、李曼丽教授和叶富贵教授组成评审专家组,清华附中徐文兵副校长主持了本次结题答辩活动。
  九个课题的课题负责人对本组的课题进行了介绍和汇报,包括研究背景、理论依据、研究意义等内容,重点阐述了研究内容、研究过程和研究结论。评委对每位老师的结题报告和现场汇报分别作了点评。专家们指出,清华附中的校内课题符合清华附中教育教学的特点,充分考虑到了学生的发展特点,对改进教育教学具有很好地指导性。同时,专家还指出了需要进一步完善和改进的问题,专家建议课题研究应多加入量化研究的成分,建议各个课题能够将研究所得再做提炼和概括,以期对改进教育教学起到更大的影响和指导作用。


程惠云老师答辩现场


刘向军老师答辩现场

  清华附中教育教学研究基金是由学校设立的用以支持校内教育、教学及教学服务等方面的研究工作,重点支持校内教研组建设、教师的专业化成长和发展、拔尖创新人才的培养、新课程改革理念下的校本课程建设等方面的研究专项。

图片:许菡   
编辑:档案室  

时间:2016-04-01 17:52
来源: 教科研室
作者: 谭晨
点击: