English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中“十三五”规划课题进行立项评审

  9月28日上午,清华附中“十三五”规划课题立项评审会在行政楼G101会议室举行。清华大学教育研究院李越、叶富贵、李曼丽三位教授应邀担任评审专家。


答辩专家评审现场

  清华附中副校长徐文兵主持评审会,他首先感谢各位专家对清华附中“十三五”规划课题的大力支持,希望专家对课题立项工作提出宝贵意见。
  清华附中副校长杜毓贞负责的北京市课题《当前青少年价值取向的特点及影响策略研究》和副校长赵鸿雁负责的教育部课题《中学教师专业发展综合评价系统设计的研究》通过立项。立项课题按照相应管理办法中关于开题评审的流程安排进行。课题申报人向专家陈述课题选题背景、目的、意义,所研究的主要内容,研究方法、手段、途径及课题研究计划、预期研究成果等。开题过程严肃认真、完整规范。专家评定小组对申请立项课题给予评价并提出改进意见,对课题的未来研究实施具有重要的借鉴意义。


杜毓贞副校长答辩现场


赵鸿雁副校长答辩现场

  “十三五”规划课题宗旨是为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,切实落实新时期首都城市战略定位,推动“十三五”时期教育领域综合改革,对首都教育改革与发展中的重大理论和实践问题进行研究,服务首都教育现代化建设。清华附中两个立项课题解决学校教育发展过程中的实际问题,以项目研究的形式将学校资源整合,组建教师研究团队,将教学和科研结合,促进教师专业成长,提高教学实效性。

审核:谭晨    
编辑:档案室   

时间:2017-03-17 10:19
来源:教科研室
作者:许菡
点击: