English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中师生赴英国布莱顿学院进行文化交流

  2015年2月20~28日,清华附中高13级的14名同学在白建娥、李佳亮老师的带领下,前往英国布莱顿中学进行校际交流活动,受到了布莱顿中学师生的热情接待。
  访问期间,清华附中交流团同学们到各自的英国小伙伴家庭寄宿,亲身体验了普通英国家庭的日常生活,并与他们进行了密切的交谈,加深了对彼此文化的理解。同学们还跟随各自的英国小伙伴参与了布莱顿中学的课程学习,初步了解了中英两国教育方式理念、课程内容和课余活动方面的异同,参与课堂学习的清华附中师生都表示很受启发。除此之外,同学们还参观了布莱顿的海滨风光和英国的其他著名景点,包括大本钟、大英博物馆、剑桥大学、威斯敏斯特大教堂等,并品尝了地道的英式早餐、下午茶,对当地的历史文化、风土人情有了切身的体会。


清华附中交流师生在英合影


清华附中师生与英方老师合影


清华附中师生与英国布莱顿中学学生打篮球后合影

  布莱顿中学是英国著名的传统寄宿制学校,迄今已有170年的历史。2008年10月,经孔子学院总部授权,清华附中与布莱顿中学签订了《关于合作建设布莱顿中学孔子课堂的执行协议》,并定期开展师生互访交流活动。
来源:行政管理中心     
图文:赵毓瑾、李宗洹、白建娥
编辑:档案室        
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会