English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中师生赴英国开展研学活动

  2月1~15日,清华附中本部21位高一(高14级)同学,在王宝琴和鲁碧珍两位老师的带领下和清华附中朝阳学校的20名师生一起,远赴英国,展开了为期两周的研学活动。
  本次活动中,同学们在牛津英语英校参加了英语课程的学习,圆满完成了常规学习任务和戏剧排练演出的任务。在学习和交流之余,同学们在外教的带领下参观了牛津、剑桥两所顶级名校,以及包括华威城堡、温莎城堡和巴斯城在内的众多具有悠久历史和深厚文化底蕴的场所,并亲身体验了纯正的英式下午茶。与此同时,同学们还参观游览了伦敦,探访了以国会大厦、威斯敏斯特大教堂为代表的政治文化建筑,感受了以伦敦眼、牛津街为代表的经济休闲生活,并考察了以自然历史博物馆、大英博物馆为代表的科学历史场所。在英的两周,同学们住在牛津当地的寄宿家庭,完全融入在纯正的英式文化与生活中,在语言学习、文化感知和人际交往等方面都得到了很大的锻炼和提高。他们优秀的表现,赢得了中外教师的一致肯定和各界好评。同学们也纷纷表示在此次活动中挑战了自我,发展了能力,收获颇丰。

课堂学习


在温莎城堡合影
来源:学生发展中心
图文:鲁碧珍   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会