English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中第6期领袖训练营接待美国中学师生

  5月27日下午,清华附中第6期领袖训练营15名同学接待了美国盖顿学院(The Carrol Martin Gatton Academy of Mathematics and Science)的师生。
  首先,领袖训练营同学们进行了简单的自我介绍,与盖顿学院的师生交流了清华附中校本课程的情况。


领袖训练营学生自我介绍


活动现场


互动交流
 
  随后,盖顿学院的师生在领袖训练营同学的带领下进入课堂,分别走进了12门特色校本课程的课堂。在清华附中丰富多彩的课程中,同学们一起感受了戏剧表演的魅力、欣赏了美妙的音乐剧、探讨了核世界的发展,在足球场和羽毛场挥汗如雨。
  最后,双方同学交流了上课的心得,分享了中西方课程的异同。
  据悉,盖顿学院的此次清华附中之行是西肯大学孔子学院来访中国的研修项目内容之一。盖顿数学与科学学院(简称盖顿学院)是一所公立中学,建校于2007年,位于西肯塔基大学校内,至2012年止共有学生127人,是一所针对希望未来从事有关科技、工程和数学行业的资优高中生设计的中学,性质相当于西肯塔基大学的附属中学。盖顿学院以科研为主,集中在科技、工程和数学等领域负有盛名,它为肯塔基州这些才华出众的年轻科学家和数学家们,提供了一个具有资优教育机会的环境来安排他们的生活,开展学习活动,为成为未来的社会栋梁打下坚实基础。
来源:学生发展中心
图文:刘露    
编辑:档案室   
 
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会