English Version
今天
尾号限行停驶

菲利普艾斯特中学到清华附中访问交流

  11月7日下午,美国菲利普艾斯特中学(Phillips Exeter Academy,简称PEA)校长Lisa MacFarlane女士等校领导一行5人在原清华大学副教务长、原国际处处长张毅的带领下,到清华附中进行交流访问。清华附中校长王殿军、副校长施平等接待了来宾。
  来宾们首先参观了高研实验室,观看了学生们的创意发明,各种能量转化为电能的装置、3D眼镜、智能床等学生们的创意设计发明都让PEA校长及随行领导连连称赞。








来宾参观高研实验室

  随后,双方在培训楼一层会议室进行座谈。王殿军致欢迎辞,并对清华附中作了简短的介绍,他希望两所优秀的顶尖中学能开展交流与合作。Lisa MacFarlane校长也说明了PEA的特色,并提到了PEA对学生知识与品行并重的核心理念,以及学校在86年前首创的“哈尼克斯圆桌教学法”。最后她表示对两校教师培训及学生交流充满兴趣与向往。PEA一行离开之前,双方互赠了纪念品,并商定将继续探讨合作方式。


座谈会现场


双方互赠纪念品(左为Lisa MacFarlane校长,右为王殿军校长)


合影

  PEA高中成立于1781年,是美国最好的私立寄宿制高中之一。学校共开设450余门课程,160余种课外社团活动供1000余名学生进行选择,拥有全球最大的中学图书馆,丰富的教育资源使得学生们能在这里充分发掘并培养自己的天赋。

   来源:国际部  
   撰稿:董文博  
摄影、编辑:档案室