清华附中离退休党支部召开“加强学习,积极抗疫”专题组织生活

发布时间:2022-05-31 作者:  点击数:

5月下旬,清华附中党委组织离退休党支部围绕“加强学习,积极抗疫”主题分别开展支部专题组织生活。六个离退休党支部通过自学、线上会议以及微信群交流等多种方式组织学习和交流。

各党支部重点学习了“习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势”的讲话以及市委教育工委离退休干部处“致北京教育系统离退休老同志的一封信”,正确了解认识当前的疫情形势及各项防疫措施。在专题学习的基础上,各党支部分别组织党员从不同角度交流学习体会以及近期思想和生活情况。

离退休党员线上组织生活

离退休第一党支部在两次线上会议中展开学习以及交流。疫情当前,党员们始终牢记共产党人的初心使命,紧跟党中央的战略部署,坚决拥护党中央国务院的防疫政策。离退休第二党支部学习附中党委给全体党员的一封信,对离退休党员提出要求。党员们纷纷表示,虽然当前面临严峻考验,但有决心打赢这场防疫战斗。离退休第三党支部收看了“深入学习贯彻习近平经济思想”专题辅导报告会,对国家要坚持高质量发展、坚持创新内驱力,高水平对外开放、打开国门搞建设等重大举措感到非常振奋。离退休第四党支部党员表示,充分理解学校疫情防控措施,对为抗疫贡献力量的附中人感到欣慰。离退休第五党支部党员发挥离退休党员的先锋模范作用,克服困难认真落实所在社区的各项防疫要求,动员老同志接种疫苗加强针做到“应接尽接”,积极联系和关心群众的生活困难。离退休第六党支部及时转发大学党委,离退休处以及附中党委关于加強疫情防控工作的通知和要求,引导党员同志从大局出发,从我做起,为清零坚守,为胜利加油!

离退休各党支部还组织党员们自学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》等。

在疫情防控非常时期,附中党委带领全体师生不断提高政治站位,深化思想认识,以实际行动共战疫情。全体离退休共产党员也积极响应党委的号召,认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,自觉自律,带头理解、支持和配合学校的各项管控措施,从每一件小事做起,从点滴做起,尽自己所能克服困难,共克时艰,努力为取得最后的胜利贡献自己的一份力量!

审核:张洁 党胜军 杨瑞

作者:金云