位置: 首页 - 社会服务 - 成志英才培养计划 - 正文

“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”项目组赴陕西延长进行学员家访

发布时间:2015-08-08 作者:  点击数:

2015年8月8日,清华附中培训部副主任吴新胜带领清华附中“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”项目组,来到陕西省延长县,对入选项目的当地学员进行家访,深入了解学员现状,受到了当地师生与家长的热情欢迎。

此次受访对象为当地入选本项目的第三届学员:白霞与常婷。在延长中学王文学老师的带领下,项目组首先来到白霞家中。由于是家里最小的女儿,白霞很受家人喜爱,也未辜负家人期望,成绩始终在班级位列前三。2015清华之旅夏令营军训中,白霞不慎手臂摔伤,吴新胜主任及时送孩子就医,现已恢复无碍,白霞又回到活泼可爱的模样。

吴新胜副主任(中)与学员愉快交流

项目组与白霞及家人合影

随后,项目组来到常婷位于山区中的老家。虽住在窑洞中,常婷的家庭看起来温馨快乐。作为家中长女,常婷懂事孝顺,热情大方。项目组与常婷家人进行了亲切交流。

项目组与常婷及家人合影

项目组不虚此行,既全面了解了学员当前状况,亦加强了与项目学校的密切联系。项目组在此希望,每一位入选学员,在自己不断成长的同时,为其他同学树立榜样,并为了更美好的明天,再接再厉,努力学习,不懈奋斗!

“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”是由教育部关心下一代工作委员会、清华大学附属中学、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金与汉能控股集团联合发起的教育公益项目,每年从全国贫困县遴选优秀农村初中学生连续五年到清华附中进行培养,入选学员平时在原学校通过“中华英才空中课堂”进行学习。

项目是清华附中践行厚德载物校训的具体体现,力求为每个学生创造一个多元化的学习空间,使每一个学生得到全面发展,形成正确的人生观,激发学员的梦想,争取为祖国培养一批英才,为加速实现中国梦尽职尽力。

文:黄雨婷

图:张嘉宇