位置: 首页 - 清华附中合作学校 - 清华附中上地学校 - 正文

海淀区人大领导一行到清华附中上地学校视察调研

发布时间:2018-05-17 作者: 清华附中 点击数:

海淀区人大领导一行到清华附中上地学校视察调研

5月16日上午,海淀区人大常委会常务副主任一行在区教委主任的陪同下到清华附中上地学校调研教育工作。参加调研的领导还有区人大常委会教科文卫体办公室主任、区人大常委会专职委员、区教委办公室主任、区教委基建科科长、区教委后勤管理中心副主任等。

领导参观校园

区人大领导、区教委领导在我校校长的陪同下参观了校园。从校园操场、涂鸦墙到楼内的书香苑、校史馆;从楼道学科展示、乐高墙到卡魅实验室、创客室等,处处都给领导们留下了深刻印象。学校空间虽小,但功能强大,最大限度地增加学生的实际获得感。

领导们听取汇报

随后,各位领导在三楼会议室听取了学校办学情况汇报。教学副校长郎艳做了以《乘清华航母 建设优质学校 点亮学生梦想》为主题的教育教学工作汇报,对我校承办后6年的飞速发展进行梳理概况。郎校长重点介绍了学校为提高办学水平和培养质量的具体做法,展示了教师队伍培养,课程体系建设,学生全面发展,学校取得的成绩,同时也突出展示了学生和教师在学校发展过程中的幸福感和获得感,表达了学校坚持“以育人为中心,以学生为主体,为了每一个学生个性自由而全面发展”的办学思想,为实现建成一所起点高、发展快、全面均衡、特色鲜明的初中学校的奋斗目标而不懈努力的决心。行政副校长李伟明做了《清华附中上地学校关于消除学校安全隐患、分步实施校舍改造情况》的工作汇报,李校长在汇报中对我校进行校舍改造准备过程及进展情况,特别是遇到的困难和问题进行了详细的说明。校长在会上对清华附中承办区属中小学情况进行了汇报,同时也提出了工作中遇到的具体问题,希望能得到区人大和教委的支持。

与会领导对学校承办以来所取得的巨大成绩表示了充分的肯定和赞赏,同时就学校发展中遇到的问题和困难进行了深入的交流和探讨。

王殿军校长发言

最后,海淀区人大常委会常务副主任进行总结讲话,首先对清华附中为海淀区基础教育所做的贡献表示感谢,对清华附中上地学校承办6年以来工作取得的成绩表示欣喜和肯定,同时也表示会一如既往地支持学校的发展,积极协调相关部门帮助学校解决实际困难,促进学校快速、可持续发展。

领导合影

这次调研不仅给我校提出了宝贵的意见和建议,而且也对我校不断优化育人环境,深化教学改革,提升师生素养等方面起到了促进作用。相信在上级领导的支持和全校师生的共同努力下,我校的办学品质一定会得到快速提升,让更多的孩子享受到“家门口”的优质教育,办好人民和社会满意的学校!

撰稿:上地学校办公室

图片:上地学校信息中心