位置: 首页 - 学生天地 - 社团活动 - 正文

清华附中第八期领袖训练营营员赴清华大学艺术博物馆参观

发布时间:2017-03-09 作者:  点击数:

清华附中第八期领袖训练营营员赴清华大学艺术博物馆参观

3月9日下午,清华附中第八期领袖训练营营员赴清华大学艺术博物馆参观“对话·达芬奇——第四届艺术与科学国际作品展”。34名营员与校团委书记任星阳、学生会指导教师姚佳一同前往。

第四届艺术与科学国际作品展

营员们认真听讲解员讲解

同学们在清华附中校友王燕斌老师的带领与讲解下,对达·芬奇的生平经历,涉及到达·芬奇的美术创作、数学模型、空气动力学、军事武器、机械模型以及哲学等各个领域的研究成果,都有了不同程度的了解与认识。展览包含列奥纳多·达·芬奇的60幅《大西洋古抄本》手稿真迹、装置模型和《最后的晚餐》(维斯皮诺临摹版本),同时并呈现当代国际艺术与科学领域最新的艺术创作。

营员们以时间轴为参考欣赏达芬奇作品

营员们研究作品“移动的桥”

营员们在讲解员的帮助下了解作品设计原理

营员们欣赏达芬奇手稿

从画作《蒙娜丽莎》成为家喻户晓的世界经典名画,再到以弹簧为动力的汽车模型成为“现代汽车的先驱”,同学们领略了他作为顶级画家的精湛技艺,作为博学家的傲人成就,丰富了自己的知识层面,也通过这位人类发展史上的先驱领悟了“领导力”的另一层含义。

营员们认真听讲解

小组活动研究动力机制

营员们在思考设计原理

清华附中第八期领袖训练营营员合影

学生领袖训练营是清华附中的领导力课程,分为嘉宾讲座、团队活动、读书交流、社会实践、项目设计、外出参观和多元领导力课程等七个模块。旨在为学生建立“第二课堂”,扩充学校教育育人平台。让中学生们有机会认识社会、了解社会、奉献社会,培养同学们的公民意识、创新精神和领袖气质。

来源:学生发展中心

文字:胡思凝、姚佳