位置: 首页 - 学生天地 - 社团活动 - 正文

清华附中第七期学生领袖训练营举行开营仪式

发布时间:2015-11-12 作者:  点击数:

清华附中第七期学生领袖训练营举行开营仪式

2015年11月12日下午,清华附中第七期学生领袖训练营开营仪式在B201会议室举行。清华附中校长王殿军、副校长白雪峰、高一学部主任李劲松、校团委书记刘露、学生会指导教师岑逸飞出席开营仪式,第五期领袖训练营员陆欣宇、刘思麟和第七期领袖训练营营员共45人参加开营仪式。开营仪式由第七期学生领袖训练营副秘书长李瑞祥主持。

莅临现场校领导及与会学生代表

开营仪式以一段视频开场,在视频里新营员们展望了未来的理想,表达了自己希望在领袖训练营收获些什么。接下来,李瑞祥介绍了第七期领袖训练营计划活动安排,主要有领导力讲座,读书分享,24小时职业体验,“笃行致远”社会实践,公益活动以及其他等项目,主持人对每一项项目都进行了介绍,使新营员们对领袖训练营有了更深入的理解。“笃行致远”社会实践项目是在以往项目基础上创新的项目,营员们共分为5个小组,分赴北京,深圳,内蒙古,湖南等地调研养老制度,科技创业者现状,牧民下一代教育问题,凤凰古城保护,网络用语对文化影响等社会民生问题。

领袖训练营营员观看视频

之后,清华附中校长兼领袖训练营营长王殿军上台讲话,他首先对新营员表示了欢迎,同时希望新营员们有理想、有目标、有追求,并且能够一直坚持下去,在清华附中的几年里度过有意义的生活,通过领袖训练营丰富多样的活动,比其他同学见识的更多,思考的更多,理解的更多,能力比其他人强更多,对社会贡献的更多。最后,王校长要求大家不忘初心,在完成中学生学习任务的前提下,利用课余时间认真参加活动,全面发展自己,让自己更强大,境界更高,最终完成自己未来的目标。然后,王校长为每一个新营员赠送签名书籍并颁发证书。

领袖训练营营长王殿军校长讲话

最后,莅临现场校领导与第七期领袖训练营营员合影留念。

领袖训练营营员与王校长合影

校领导与领袖训练营营员合影

清华附中“学生领袖训练营”包括嘉宾讲座、读书交流、团队活动、社会实践、项目设计、外出参观、多元领导力课程等课程模块,旨在培养同学们的公民意识、创新精神和领袖气质。

来源:学生发展中心

图文:孙健