位置: 首页 - 学生天地 - 团委 - 正文

清华附中团委开展“致谢恩师 桃李芬芳”庆祝教师节系列活动

发布时间:2020-09-10 作者:  点击数:

清华附中团委开展“致谢恩师 桃李芬芳”庆祝教师节系列活动

为庆祝全国第三十六个教师节,清华附中团委开展了“致谢恩师 桃李芬芳”庆祝教师节系列活动,包括了“留言忆恩情”、“鲜花表谢意”、“贺卡送祝福”、“签名献真心”、“行动表敬意”在内的五个感恩祝福活动。全校学生纷纷行动起来,以各种方式表达自己对老师最崇高的敬意和最真挚的祝福。

教师节庆祝活动的预热和总结推送

学生为老师献花

在教师节的庆祝活动开始之前,学生会外联部在线上发起了“故事树洞”活动,征集同学们与老师间的难忘小事与有爱瞬间,得到了全校同学的积极反响和热烈参与。经过几天的征集与筛选,最终精选了五个有趣有爱的师生小故事在团委学生会公众号向全校师生展示。这些动人的故事让许多同学回想起了老师们对自己的恩情,也勾起了许多教师对曾经学生们的回忆。

学生为老师献花

9月10日一早,学生会外联部的同学们身着正装,守候在校门口等待老师们的到来。他们满心真诚,胸怀谢意,向走入校门的老师们献上一枝枝饱含自己浓浓感恩之心的康乃馨,同时也献上一句清晨的问候——老师节日快乐。一句句真挚的祝福,一朵朵绽放的康乃馨,让匆匆赶来的老师们多了一抹笑容,一份欣慰。

学生在签名板上写下对老师的祝福

除献花活动外,团委学生会还举办了专门替广大学生传递教师节祝福的“教师节送贺卡”活动和“签名献真情”活动。初高中学生会的同学们在操场及食堂前设置摊点,发放事先准备好的爱心贺卡,由同学们亲自写下对老师的温暖祝福后,再由志愿者和外联部的同学们派送到老师手中。同学们用自己最真诚的语言在签名板上写下对老师的深深祝福,表达着内心的无限感恩与尊敬,路过的老师们看到后都感到温暖与幸福。

学生志愿者给老师赠送贺卡

为了让老师们有良好的休息和工作环境,学生会发起了“行动表敬意”活动。志愿者们拿起扫把、簸箕和抹布走进老师们的办公室,为他们扫去地上的灰尘,用实际的行动来表达祝福,用温暖的举动来表达谢意。

学生志愿者给老师赠送贺卡

学生志愿者为老师打扫办公室

学生会外联部在献花活动后合影

2020年,漫长的线上学习让同学们加倍体会到老师们的无私付出与不易。回到校园后,同学们通过一系列缤纷多彩的感恩活动,搭建起清华附中师生交流互动的桥梁,增进了师生感情,让整个校园洋溢着节日的温情与暖意。鲜花朵朵、祝福声声、点滴回忆、纸短情长、不忘师恩。在这个美好的节日里,让我们一起对辛勤工作的老师们,说一句感谢,道一声祝福:老师节日快乐!

文字:高1903甄季泽、任星阳

图片:高虹超、任星阳、学生会外联部

审核:李书霞、党胜军、任星阳、杨瑞