位置: 首页 - 学生天地 - 团委 - 正文

清华附中校团委举办“感念师恩”教师节系列活动

发布时间:2015-09-10 作者:  点击数:

清华附中校团委举办“感念师恩”教师节系列活动

为庆祝全国第三十一个教师节,清华附中团委学生会初中部、高中部成员组织了包含“情谊传递”、“爱心传递”在内的一系列感恩祝福活动。全校广大学生纷纷行动起来,以各种真诚而朴实的方式表达对老师的敬意和祝福,百年历史的校园里处处洋溢着“尊师重教、感念师恩”的节日气氛。

9月10日清晨,初中、高中学生会成员们统一着装、精神饱满,分别守候在学校西大门、小南门、汽车入校口处三个工作点。同学们手握充满浓情的康乃馨,满怀着激动心情,向辛苦工作的老师们献上一支支美丽的鲜花,并祝福老师们节日快乐。老师们在接收到同学们的祝福后深切地感受到附中学子们的拳拳感恩之心与深深爱戴之情,体会到作为人民教师的幸福感与快乐感。

为老师献花

除“感念师恩”爱心献花活动外,教师节前,初中、高中学生会精心组织、周密安排,举办了专门替广大学生传递教师节祝福的“感念师恩 情谊速递”活动。初中、高中学生会首先于食堂与高中部教学楼前设置摊点,为同学们发放事先准备好的爱心贺卡,在收集完同学们对老师的温暖祝福后,于教师节当日准时派发。同学们用自己最真挚诚心的语言献给老师们最真切温暖的祝福,以此报答老师们对自己的谆谆教导、时刻关怀。同时,还于教学区展板、教师节庆祝活动现场等地布置了自己精心设计的感恩海报。

团委学生会爱心快递员

祝福贺卡

2015年教师节团委学生会所举办的一系列“感念师恩”活动加强了学生尊师重教、感恩思进的思想品德,进一步展现出迎接附中百年华诞之际全校师生和谐奋进的精神面貌。

感谢教师恩、爱在学子心,感谢三尺讲台上默默奉献的园丁们用自己的辛勤与汗水谱写附中教育事业的伟大篇章,用自己的青春与热情为祖国教育绘满园春色、育桃李芬芳!

来源:学生发展中心

图文:岑逸飞