English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中教职工助力清华大学代表队获北京市教育系统2015年教职工(高校组)羽毛球比赛冠军

  12月12日,由北京市教育工会主办、北京体育大学工会承办的北京市教育系统2015年“职工互助保障杯”教职工(高校组)羽毛球赛在北京体育大学大学生体育馆举行,来自各片组预赛晋级的十二个代表队参加了比赛。清华大学参赛队伍由14名教职工组成,分别来自清华附中、清华控股、体育部、校机关、计算机系、机械系、图书馆、深研院八个分工会,其中清华附中教职工5名。
  清华大学参赛教职工队奋勇拼搏,全体队员团结默契,经过激烈角逐,分别以3:1战胜北京大学,3:0完胜北京理工大学,最后决赛胜北京交通大学,勇夺冠军。附中老师在比赛中顽强拼搏,发挥出色,助力清华大学教职工荣获团体赛冠军。


清华附中参赛老师


男双——附中陈卫东老师(前)、附中安忠鑫老师(后)


女双——附中王会玲老师(前)、大学王老师(后)


混双——附中邓翀老师(前)、附中王磊老师(后)


男双——附中安忠鑫老师(右)、大学陈进老师(左)
 
  北京市教育工会常务副主席邱爱军为获奖团队颁发奖杯并对清华大学团队取得的良好成绩表示祝贺。她认为,能在这么多知名高校中摘得桂冠,充分体现了冠军团队的实力,期待明年的羽毛球比赛再获佳绩。


北京市教育工会副主席邱爱军为获奖团队颁奖


获得冠军的清华大学代表队合影
来源:体育教研组  
图文:安忠鑫、王会玲
编辑:档案室