English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中获得2018年清华大学教职工羽毛球团体比赛冠军

  426日晚,历时3周的2018年清华大学教职工羽毛球团体比赛迎来总决赛,对阵双方为清华附中和大学体育部。比赛在清华大学综合体育馆举行。清华附中队经过数小时的奋战,最终以3:2战胜体育部代表队获得冠军。


清华大学副校长吉俊民(右三)为附中代表队授予冠军奖杯

  本次决赛,面对拥有前世界青少赛冠军的强敌,附中代表队沉着应对,以顽强拼搏、绝不放弃的精神在男单与男双项目上与对手周旋。随后,通过巧妙的战术与周密安排,相继拿下第二场男双、女双、混双,并最终在与对方的斗智斗勇中赢得胜利。


女双比赛现场

  本届比赛,附中代表队由王殿军校长亲自领队,女队员包括邓翀、王会玲、邓利红、张少利,男队由朱建宏、陈卫东、陈雄伟、安忠鑫、李泽亚、丁磊、李光明、王磊组成。


男双比赛现场

  本次教职工羽毛球团体比赛由清华大学工会主办,共有来自40多个分工会的数百名教职工参加,采用小组赛与淘汰赛结合的方式。附中代表队通过半决赛淘汰环境学院杀入决赛。羽毛球运动在附中具有广泛的群众基础,本次比赛也是附中在清华大学教职工羽毛球团体比赛中第四次夺冠。这也是附中工会注重群众锻炼的真实写照。此类运动可以很好地增强教职工凝聚力,提升战斗力。


赛后合影

来源:附中工会  
文字:邱 磊   
图片:李泽亚   
审核:张 洁   
编辑:行政管理中心