English Version
今天
尾号限行停驶

金帆民乐团

       清华附中民族乐团成立于2002年,经过12年的发展,在各界、各级领导和专家的鼓励和帮助下, 现已成为一支声部建制齐全、演出风格多样、有自己演奏风格和近30首自己创作作品的成熟型学生民族管弦乐团。
 
       乐团师生怀着对民族音乐文化的热爱,秉承毛泽东同志“延安文艺座谈会讲话”精神,遵循清华大学“自强不息、厚德载物”的治学理念,以“传承传统音乐文化,引导国民文化取向”为己任,刻苦训练、积极演出,服务大众,传播文化。10年来共组织社区、出访、专场等演出80余场,为近6万名中外听众展现了我国优秀的传统音乐文化。
 
       乐团在北京市教委举办的学生乐器合奏比赛中,连续五届获得一等奖的好成绩。2011年10月22日,乐团在国家大剧院演出《华韵印象》专场民族音乐会。2013年2月,乐团参加“美国第三届国际艺术节”获得金奖、乐团演奏一等奖,演奏作品《钓鱼岛的土是我祖宗的土》获得最佳作品奖。

       金帆民乐团指导教师