English Version
今天
尾号限行停驶

科技办公室

       科技中心办公室负责组织和管理全校学生科技活动的普及、科研实践活动、科技竞赛活动以及创客空间活动。

       发现和发展学生的科技潜能,是中学科技教育活动的一项重要任务。清华附中积极开发和利用可以促进学生科技素养提高的资源,学生能力的发展一方面得益于中学的核心平台,在一代代教与学的实践中,核心平台自身得到了互馈式发展。在实践中,教师和学生可以在教学中提炼新问题,进一步成为原创的科学;也可以在项目活动中,体验从设计方案到实现目标所要经历的种种意想不到的挑战,提高学生解决实际问题的能力。另一方面,我们面临的是数据时代,资源的共享,促使共享的多方实现,以自我推动和相互推进的方式快速发展成长。可以送学生进驻校外科学实践基地,可以引进大学的优质课程、共享大学的师资和硬件资源,更可以与社会联手建立创客工作坊。因此中学的平台就不仅是核心平台自身发展,更需要建立开源式平台,实现优势互补,为学生的成长提供一个更广阔,更高远的平台。