今天
尾号限行停驶

将台路校区简介

一、学校概况

清华大学附属中学将台路校区(简称清华附中将台路校区)成立于2015年,是一所隶属清华大学附属中学直接管理的普通高中。自2016年9月起作为北京市“1+3”项目的试点学校,学生将连续完成初三至高三共四年的学习任务。

二、招生方式

将台路校区招生采用“名额分配”的方式,即招收名额分配到城六区的初中,各初中学校根据计划数量,以1:3的比例推荐学生,获得推荐资格的学生由我校择优录取。

三、培养模式

我校“1+3”培养模式,初三和高中三年的课程设置完全与清华附中同步:同步教研、同步进修;初三年级的教学计划加宽不加深;除了完成国家核心课程以外,我校区计划利用初三备考这部分时间大力开展美术特色课程、校本课程、领导力课程以及综合实践课程等;并为学生提供职业生涯规划,培养学生综合素质,为国家培养全方位人才奠定基础。

四、学校领导

校长:王殿军,中共党员。清华大学附属中学校长。

执行校长:朱建宏,中共党员。曾担任清华附中朝阳学校副校长。

教育教学副校长:程惠云,北京市英语特级教师。

五、师资力量

将台路校区的教师团队全部由清华附中统一安排。目前拥有教职员工40余人,包括教师26人,其中19人为硕士研究生,2人为博士研究生。这些教师中有5人毕业于清华大学,1人毕业于北京大学,5人毕业于北京师范大学,1人毕业于同济大学,2名国外留学生,是一支高学历高素质的优秀师资队伍。

六、办学条件

清华附中将台路校区位于朝阳区将台路2号,目前正在装修改造中,各种专业教室、实验室一应俱全,硬件设施均按照清华附中的标准建设配备,更有能够容纳1200人的学生公寓。学校将致力打造一所各项教学设施完善齐全的现代化校园。

校园环境
教学楼
操场

七、办学规模

2015年,将台路校区共招收160名高一新生,4个班级。2016年计划招收400名初三新生(包括300名住宿生和100名走读生)。

八、学校地址:

将台路校区位于北京市朝阳区将台路2号,邮编:100015。

九、咨询电话:

010- 84374554/8544/8564/8354-8016

清华附中奥森、将台路校区官方微信公众号【qhfzas2015】