English Version
今天
尾号限行停驶

凝心聚力谋发展 服务师生做模范——清华附中丰台学校党总支委员会换届选举大会成功举行

  根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及上级党委有关规定,按照区教工委统一部署,11月5日下午,清华附中丰台学校党总支在中学部立美楼208会议室,成功举行党总支委员会换届选举党员大会,中小学部全体党员参加了此次大会。
  会议由上一届校党总支支委、小学部副校长于艳丽同志主持,大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。


唱国歌

  大会首先听取了上一届中共清华附中丰台学校党总支书记陈红同志作的党总支三年工作报告。
  报告回顾了上一届党总支委员会带领全校党员所做的工作。在这三年里,学校全体党员深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实关于全面推进从严治党的实施意见,坚持不懈的抓好党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,规范落实常规党建工作,凸显党建创新性与实效性,严格按照财务制度合规合理使用经费,深入落实立德树人办学理念,全面提升教育教学质量,为学校的内涵发展和学生的健康成长提供了政治和组织保证。
  报告还展望了未来三年的工作思路,继续积极创建学习型党组织,着力加强干部队伍、党员队伍和教师队伍的建设。


作报告

  陈玉艳老师宣读了《中共清华附中丰台学校党总支委员会党员大会选举办法》,并提请大会进行表决,获得大会一致通过。
  大会以举手表决的方式选出了总监票人、监票人及计票人员,并以同样的表决方式通过了新一届党总支委员会委员候选人名单。
  候选人预备名单是在全体党员推荐提名的基础上,由上届支部委员会讨论确定,报经教工委批准后,提请大会审议的。候选人预备名单获得全体党员的一致通过。


选举过程

  大会以无记名投票的方式进行选票的填写。随后,进行投票和计票工作。经过民主选举,于艳丽、王建香、李伟业、陈红、陈敬川(以姓氏笔划为序)五位同志当选为中共清华附中丰台学校新一届党总支委员。


新一届党总支委员

  大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。新一届党总支委员将带领全体党员进一步解放思想,开拓创新,精诚团结,勤奋工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推进学校内涵式发展,再创佳绩,再立新功。

撰稿:李伟业
摄影:代军
审核:陈红
编辑:行政管理中心


时间:2018-11-06 15:09
来源:未知
作者:清华附中
点击: