English Version
今天
尾号限行停驶

快乐,就是收获一个秋天——清华附中上地小学实践活动顺利举行

  9月28日,水木“清塘”二至六年级的师生们披挂整齐,悄悄走出了校园,他们将开启一次怎样的实践之旅呢?
                
“比如世界”,我来了!
  职业体验第一站:巧克力邂逅。巧克力是怎么做出来的呢?答案揭晓!把原料倒入模具,撒上一些五颜六色的配料,再放到冰箱里冷却——好味道,好开心!


巧克力邂逅

 
  香皂工厂真诱人,我也要来试一试。搓、揉、捏、码,看,亲手制作的小香皂出炉了!


香皂工厂

 
  我是面点师——自己动手,丰衣足食。这次的大厨体验,让我知道了父母的辛苦,回去一定给爸妈个惊喜,让他们也尝尝我的手艺。


我是面点师

 
  科学试验站?我喜欢!我是小小科学家,快来一起实验吧。有了困难不要怕,咱们一起想办法!


科学实验站

 
  “比如警察局”“比如税务局”“比如医院”“童梦旅行社”……哇!“比如世界”好大啊——“小豆包”们其实不想走,想留下做个职业“小达人”。


比如消防局

 
你好,“静之湖”
  来到“静之湖”,三、四年级的小小少年不禁发出阵阵惊叹:“哇! 好美啊!”真是一池清碧平如镜,几多小塘点星罗!



你好,“静之湖”

 
  边赏景边拓展训练?美!分组、建队、展示、合作,大家齐心协力,出色完成了任务。掌声响起来,个个乐开怀!

拓展训练
  七巧板游戏新奇又刺激,挑战自己可是不容易!


七巧板游戏

 
  看,小鹿!有两只才几个月大,呆萌又可爱。有只雄鹿的角枝枝丫丫,真是美丽无比。大自然的物语如此生动,“静之湖”真是不虚此行!


看,小鹿!

“梦东方·未来世界”:我要飞得更高
  听说这是中国首家、也是迄今为止全球第二家航天主题乐园,五年级的同学们迫不及待地去体验。


梦东方未来世界

 
  模拟发射基地,一个个“小发射员”面色肃穆:“发射!”飞船发射的过程,真是大地的狂欢!“黑洞迷旋”令人震撼,那是一场前所未有的视觉盛宴。


黑洞迷旋

 
  真是幸运,还能乘着高速飞行的航天器去体验遨游太空的失重感!


体验太空失重

 
  陨石剧场中,虚拟人物小梦和毛仔欢快的科技脱口秀,让人听一百遍也不够——真想长出一双神奇的翅膀在太空翱翔。


陨石剧场

“乐多港”奇幻乐园:一天穿越五千年
  灯光渐暗,光影美轮美奂,一块块五彩石飞上了天...... 360度全球幕《神话》,让六年级的少年们一起见证了“女娲补天”。

  宫门渐启,一起“翱翔紫禁”吧!一个漫长的历史王朝,正在缓缓诉说......穿越历史风尘,与郑和一起下西洋是什么感觉?浪漫、神奇、惊险与刺激!


飞跃长城

 
  随着清朝的三轮车夫,一起“飞跃长城”:峡谷、海底、冰山、沙漠......那真叫视觉冲击力!传统与时尚、远古与现代在这里交织。孩子们边大叫“哎呀,我的小心脏”边感叹:真不愧中国版“迪士尼”,壮哉!
  该走了,孩子们仍是恋恋不舍:快乐的旅程,不想说再见!——玩得嗨,学得嗨,还收获了这么大,这么大一个秋天!

文:吴燕娜 张怡 陈文君 田亮
图:常帅
审核:李炎 李学志 张红
编辑:行政管理中心


时间:2018-09-30 16:50
来源:未知
作者:清华附中
点击: