English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中西安学校举行2018-2019学年开学典礼

  2018年9月1日下午,清华附中西安学校全体师生在西校区操场举行了新学期开学典礼。秦汉新城教育卫体局党委副书记、副局长何荣华,秦汉卫体教育系统女职工委员会主任、行政科科长吴晓雯,我校执行校长徐海鹰,副校长张颖出席了开学典礼。典礼由教学管理与研究中心主任王强主持。


清华附中西安学校举行2018-2019学年开学典礼


与会领导


教学管理与研究中心主任王强

  开学典礼在国旗班坚定有力的步伐声中拉开了帷幕,伴随着全场师生嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。


升国旗

  典礼伊始,执行校长徐海鹰发表了热情洋溢的致辞。他首先对1000多名18级新生的到来表示热烈的欢迎,对过去一年师生的付出和成绩表示肯定,徐校长希望全体师生继续以清华人固有的饱满的热情、踏实的作风和创新的精神浇铸梦想,不断创新,积极探索,彰显特色,努力把秦汉帝国办成师生学习的圣地、创新的摇篮和幸福的港湾!


执行校长徐海鹰致辞

  接着,副校长张颖宣读了我校2017-2018学年学校、教师和学生的获奖情况。过去的一年中,在清华大学、清华附中、秦汉新城管委会的大力支持下,在全体师生共同努力下,我校全体师生积极进取、努力奋斗,在学科竞赛、体育艺术等方面取得了优异的成绩,在陕西省乃至全国都产生了一定影响力。


副校长张颖宣读获奖情况

  随后,数学组乔乐老师和G1610班胡一松同学,在大会上分别代表教师和学生进行了发言。乔乐老师的发言慷慨激昂、激情澎湃,面对莘莘学子,她希望学生们作为秦汉学子时刻铭记自强不息,厚德载物,珍惜中学时光的每天、每时、每分,在这里收获德性,收获才干,收获生活,收获更为璀璨的前程,努力成为不负国家和时代期望的优秀秦汉学子!胡一松同学首先诚挚地欢迎G18级、C18级的学弟学妹们加入“秦汉帝国”,他坚信全体师生一定会成为秦汉文化的缔造者,见证秦汉帝国的万丈光芒。


教师代表乔乐发言


学生代表胡一松发言

  最后,何荣华副局长致辞。何局长代表秦汉新城管委会和秦汉教育卫体局向我校全体师生致以新学年最美好的祝愿,肯定了我校开办5年来的成绩,同时,何局长对我校提出了三个希望:一是希望同学们重知识、强素质,实现身心全面发展;二是希望老师们重师德、强师风,积极投身教育改革;三是希望秦汉中学重质量、强管理,推动学校持续发展。


秦汉新城教育卫体局党委副书记、副局长何荣华致辞

  大会简短而热烈,期间全校师生表现出积极向上的风貌,充分展示了秦汉人“自强不息,厚德载物”的精神。在新学年里,校领导将带领全体师生,激流勇进、乘风破浪,结合地方特色、发扬清华精神,使清华附中西安学校在成为国内一流示范性名校的路途中更上一层楼!
   
                                           
文字:付海妮
图片:袁娜
编辑:行政管理中心

时间:2018-09-03 15:57
来源:未知
作者:清华附中
点击: