English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中永丰学校杨莹、张岚被评为海淀区优秀“四有”教师标兵

  2018年9月6日,海淀区教育系统发布了《关于表彰2018年海淀区教育系统优秀“四有”教师标兵的决定》。清华附中永丰学校杨莹副校长、张岚老师荣获海淀区优秀“四有”教师标兵称号。

杨莹老师


  杨莹,中共党员,中学高级教师,北京市骨干教师,现任清华附中永丰学校副校长、小学部主管。1996年大学毕业至今一直坚守海淀教育沃土,深爱教育事业。善于运用联系和发展的哲学观开展教育教学工作,课堂教学实践及研究成果多次荣获国家、市、区级一等奖,发表论文十余篇,深受学生家长喜爱。先后被评为北京市基础教育课程改革先进个人、海淀区四有教师、优秀党员、先进工作者等荣誉称号,现为教师资格证国考考官、海淀区人民政府督学、海淀区名师工作站指导教师。
  人生格言:为师者之最大的快乐,是创造出值得自己崇拜的学生。

 

张岚老师


  张岚,中共党员,中学高级教师,海淀区“班主任带头人”,首都师范大学数学教育专业教育硕士,现任清华附中永丰学校初一年级组长、数学教师。张岚老师连续多年承担年级组长工作,致力于教学及德育研究,是一名善于思考的智慧型教师。她所撰写的教育、教学论文曾多次获得国家级一、二等奖,北京市二等奖、海淀区级一等奖等。张岚老师于2015年、2017年和2018年三次被评为海淀区“四有”教师,曾获海淀区三八红旗手,以及海淀区优秀年级组长等荣誉。
  人生格言:只有热爱这个职业的人,才能用心来做这份事。只有用心来做事的人,才能把事做好。其实幸福离我们很近,喜欢你所做的事儿,那就是一种幸福。
  海淀区教育系统表彰“四有”教师标兵,旨在为引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围。清华附中永丰学校的老师们也将以“四有”教师为榜样,不断提高师德水平和业务能力,积极进取,在自己的岗位上创造更好的成绩。

 



文字:陈娜
图片:由杨莹、张岚提供
审稿:陈娜 鞠慧
审核:孟卫东
编辑:行政管理中心


时间:2018-09-10 15:40
来源:未知
作者:清华附中
点击: