English Version
今天
尾号限行停驶

中国校长高峰论坛暨清华附中百年校庆系列活动精品课堂展示活动举办

  2015年3月25~27日,由北京市教育学会高中教育研究分会、中央电视台中学生频道《名校巡礼》栏目、清华大学教育研究院、清华大学附属中学、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金联合举办的中国校长高峰论坛暨清华附中百年校庆系列活动精品课堂展示,在清华大学圆满落下帷幕。
  在中国校长高峰论坛中,近千名来自全国各地的校长和教师齐聚清华园,与大师们一起畅想中国教育未来,聆听清华大学副校长谢维和清华附中校长王殿军的教育思想与办学理念。教育部基础教育课程教材发展中心副主任刘月霞、教育部教育发展研究中心终身教育研究室副主任卢海弘、云南省原教育厅长罗崇敏、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员曲连坤等数十位教育界领军人物,也进行了专题讲座,与来自全国的教育工作者分享了自己的教育管理理念。


清华大学副校长谢维和专题讲座


清华附中校长王殿军专题讲座


教育部基础教育课程教材发展中心副主任刘月霞专题讲座

  在清华附中进行的精品课堂展示活动中,来自清华附中语文、数学、英语、历史、地理、政治、物理、化学、音乐、美术等学科的42位优秀教师做了精心的准备与出色的展示,几乎场场课堂人员爆满、好评如潮。这既是全国名师交流、学习的盛会,也是清华附中展示其核心课程与教学水平的机会。




精品课堂

  许多参会教师们表示,此次中国校长高峰论坛暨清华附中百年校庆系列活动精品课堂展示,是所有与会的教育工作者精进教学模式、优化课程设计、升级办学理念的一次难得的交流与学习机会,并相信该活动将进一步激发教育工作者的创新与改革意识,推动各地教育发展。
来源:教育培训部 
作者:黄雨婷   
摄影:张嘉宇、赵丹
审核:吴新胜   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会