English Version
今天
尾号限行停驶

什邡市七一中学教师一行到清华附中交流访问


什邡市七一中学领导教师与清华附中培训部副主任吴新胜(左)交谈

  2015年3月25~27日,清华附中对口支援的什邡市七一中学教师一行12人,在校长赖绪云的带领下到清华附中交流访问。清华附中校长王殿军与什邡市七一中学领导和老师进行座谈并签署了《2015年智力支援工作备忘录》,根据该备忘录,什邡市七一中学将成为清华附中“CAP项目课程学校”、“清华附中数字教育实验学校”等项目基地,每年邀请清华附中领导、专家到什邡市七一中学进行辅导,什邡市七一中学教师也将参加清华附中的教育教学培训。
  此次交流活动中,什邡市七一中学校长与教师还参加了中国校长高峰论坛暨清华附中百年校庆系列活动精品课堂展示活动,聆听了清华大学副校长谢维和、清华附中校长王殿军等多位教育家有关教育思想与办学理念的专题报告,观摩了清华附中优秀教师的课堂教学展示,了解了清华附中的校本课程开发、教学模式创新等一系列改革成果。
  什邡市七一中学是一所“特殊党费”全资援建的普通高中学校,自2010年组建以来,就以其特殊的意义与使命,受到社会各界的高度关注。自清华附中对其进行对口支援以来,什邡市七一中学不断拓展教育事业,拓宽办学思路,在教育教学管理、教师专业发展、教育教学质量上突破瓶颈,获得稳步提高,并顺利通过“四川省二级示范性普通高中的验收”,达到可持续发展。
  清华附中持续加大对对口支援学校的智力支援力度,正是其“自强不息,厚德载物”校训的具体践行。现阶段希望通过清华附中的对口教育智力支援,把什邡市七一中学建设成为四川省二级示范性普通高中。
来源:教育培训部 
作者:黄雨婷   
摄影:张嘉宇   
审核:吴新胜   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会