English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中教育西部行之走进成都电子科大实验中学

  2015年4月18日,清华大学附属中学校长王殿军、清华附中朝阳学校执行校长秦洪明、清华附中永丰学校执行校长孟卫东、清华附中秦汉学校执行校长徐海鹰、清华附中丰台学校执行校长陈红、清华附中上地学校执行校长辛颖来到了成都电子科技大学实验中学,与四川教育界人士共同交流分享先进经验。活动主题为“责任、变革与未来”,旨在结合如今西部教育面临的挑战与改革,交流教育人士的心得体会,共同探讨热点话题,立足当下,思考未来。


清华附中教育西部行交流团在电子科大实验中学合影
 
  活动与会来宾包括中国下一代教育基金会副秘书长文若鹏、成都市教育局副局长左华荣、四川省教科所所长吉文昌、电子科技大学副校长朱宏、电子科大实验中学校长张平福,以及四川各地中学校长教师代表等近200人。
  活动开幕式上,王殿军校长代表清华附中,向张平福校长所代表的科大实验中学授予了“CAP大学先修课程试点学校及数字校园实验学校”启动名牌。开幕式后清华附中校长团与西部教育专家就西部教育现状、西部教育面临的机遇与挑战进行了热烈的讨论。下午,清华附中校长团进行了“高考背景下的课程改革之学校管理、德育、语文、数学、物理、历史”专场研讨。这是清华附中与西部教育的一次深入对话,取得了热烈的反响。


清华大学附属中学校长王殿军致辞


四川省教科所所长吉文昌致辞


清华附中校长王殿军《校长领导力建设》校长对话


清华附中朝阳学校执行校长秦洪明《怎样卓有成效的实施学校管理》专场研讨


清华附中永丰学校执行校长孟卫东《新高考背景下的课程改革之物理》专场研讨


清华附中秦汉学校执行校长徐海鹰《新高考背景下的课程改革之语文》专场研讨


清华附中丰台学校执行校长陈红《新高考背景下的课程改革之历史》专场研讨


清华附中上地学校执行校长辛颖《新高考背景下的课程改革之德育》专场研讨
 
  此次活动由清华附中、科大实验中学、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金主办,得到了CCTV、新浪网、华西都市报、成都电视台、成都日报和千江水(北京)文化传媒有限公司等媒体支持。
文章:黄雨婷   
摄影:张嘉宇、赵丹
审核:吴新胜   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会