English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中教育西部行之走进什邡七一中学

  4月19日,清华附中教育西部行专家团队在清华附中校长王殿军的带领下,来到什邡七一中学开展友好交流活动。什邡市委常委、统战部长、教育工委书记鞠道志,教育局局长陈川儒等相关领导出席了本次活动,清华附中朝阳学校执行校长秦洪明、清华附中永丰学校执行孟卫东、清华附中秦汉学校执行校长徐海鹰、清华附中丰台学校执行校长陈红、清华附中上地学校执行校长辛颖、中国下一代教育基金会中华英才培养基金秘书长吴新胜、电子科技大学实验中学校长张平福、副校长李娟等随团出席活动。


清华附中教育西部行交流团在什邡七一中学合影


清华附中教育西部行交流团参观什邡七一中学
 
  欢迎会上,鞠道志部长代表市委市政府发表了热情洋溢的讲话,感谢教育专家团队对什邡教育的支持和帮助。什邡七一中学赖绪云校长首先对清华附中和电子科大实验中学专家指导团队的到来表示了热烈的欢迎,回顾了清华附中与什邡七一中学友好往来的历史并希望加深校际交流,吸取先进经验,推动学校进一步发展。王殿军校长强调了两校之间交流“只有开始,没有结束”,今后将制定更加详细的帮扶计划,和电子科大实中一起促进什邡七一中学更快发展。
  欢迎仪式后,双方举行了授牌仪式,清华附中校长王殿军亲手将“CAP大学先修课程首批试点学校”、“清华附中数字教育实验学校”、“清华附中对口支援与合作学校”授予什邡七一中学,随后,两校领导共同种下友谊树。


清华附中校长王殿军(左)为什邡七一中学授牌


共栽友谊之树
 
  之后,王殿军校长做了“课程建设及学生综合素质评价体系”的专题报告,分享了教育前沿的科研成果和新高考即将来临学校的应对策略,让与会的干部、老师受益匪浅。专家团的其余五位执行校长也一一解答了什邡七一中学教师在教学、德育、管理等方面的疑惑,交流活动气氛热烈。


报告会现场
 
  什邡七一中学,是北京市智力支援什邡灾区计划之一,清华附中和什邡七一学校是对口智力支援与合作学校,长期一来清华附中一直关心什邡七一中学的发展,在教育教学、教师发展等方面对该校进行了积极的帮助,今后还将继续为该什邡七一中学信息化、现代化建设上做出努力。
文章:黄雨婷   
摄影:张嘉宇、赵丹
审核:吴新胜   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会