English Version
今天
尾号限行停驶

“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”第三届学员遴选暨四川成都夏令营成功举办

  2015年4月17日至20日,“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”第三届学员遴选暨四川成都夏令营在电子科大实验中学成功举办。该项目由教育部关心下一代工作委员会、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金、清华大学附属中学与汉能控股集团联合发起,夏令营活动得到了四川省、成都市教育机关以及电子科大实验中学的大力支持。


四川成都夏令营启动仪式
 
  4月17日,夏令营活动开营仪式在电子科大实验中学举行。以校长王殿军为首的清华大学附属中学校长团队、中国下一代教育基金会副秘书长文若鹏、成都市教育局副局长左华荣、四川省教科所所长吉文昌、电子科技大学副校长朱宏、电子科大实验中学校长张平福,以及四川各地中学校长教师代表出席了开营仪式,电子科大实验中学副校长李娟主持开营仪式。开营仪式上,易题库为西部地区十所学校共捐出100万易题库使用卡。


清华大学附属中学校长王殿军致辞


中国下一代教育基金会副秘书长文若鹏致辞


参赛学员代表李昱霄发言


易题库创始人武星宇(右1)为西部学校捐赠
 
  夏令营前两日,学员进行了喜相逢活动,与科大实验的结对伙伴一起聆听了清华附中上地学校历史老师乔拯克的精品课程与汉能控股集团志愿者带来的新能源知识讲座,并进行了随堂测试、心理测试以及面试。项目组组织学生参观了汉能控股集团位于成都的汉能薄膜发电产品旗舰店,体验现代科技;游览了黄龙溪古镇,感受文化魅力。夏令营活动在学员们自编自导的联欢晚会中落下帷幕。


清华附中上地学校历史教师乔拯克精品课堂


参观汉能薄膜发电产品旗舰店


联欢晚会 载歌载舞
 
  “寒门英才培养计划—汉能助梦行动”是清华附中践行厚德载物校训的具体体现。该项目每年从全国贫困县遴选优秀农村初中学生连续五年到清华附中进行培养,入选学员平时在原学校通过“中华英才空中课堂”进行学习。项目力求为每个学生创造一个多元化的学习空间,使每一个学生得到全面发展,形成正确的人生观,激发学员的梦想,争取为祖国培养一批英才,为加速实现中国梦尽职尽力。
文章:黄雨婷   
摄影:张嘉宇、赵丹
审核:吴新胜   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会