English Version
今天
尾号限行停驶

“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”项目组赴甘肃、宁夏进行学员家访

  2015年4月22日,“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”项目组成员计澂、张嘉宇、赵丹,在中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金秘书长吴新胜的带领下,前往甘肃会宁与宁夏隆德,对入选本项目的当地学员进行家访,深度了解学员现状,受到了当地师生与家长的热烈欢迎。
  此次受访的对象包括本项目前两届入选学员:来自甘肃会宁的胡展玮、张丽敏,来自宁夏隆德的申琪琪、王亚妹、刘质秀、陈曦、马斌与曹雪梅。
  项目组首先来到甘肃会宁,枝阳中学校长白建雄,学员胡展玮、张丽敏以及其家人,热情欢迎了项目组的到来,并带领项目组参观了学员刻苦学习的学校。通过介绍,项目组了解到胡展玮、张丽敏两位学员平时学习十分刻苦,成绩在全年级一直名列前茅,且综合素质优秀。


甘肃学员张丽敏认真学习


甘肃学员胡展玮介绍自己的学习情况


项目组与甘肃学员合影

  随后项目组前往宁夏隆德,隆德二中副校长陈志文及若干教师一路随行,共同进行家访。项目组在了解了隆德县六位学员的学习情况后,前往回族学员马斌家中。马斌父母盛情招待了项目组以及隆德二中教师,带领一行人前往当地清真寺了解民族风俗,并就马斌的学习、生活情况进行了深入沟通。
  离开马斌家,一行人来到了刘质秀家中,一家五口居住在车库改装的房子里,虽显逼仄,但其乐融融、温馨和睦。


项目组与学员一路同行 欢声笑语


项目组与宁夏学员马斌一家合影


项目组与宁夏学员刘质秀一家合影

  项目组不虚此行,既全面了解了学员当前状况,亦加强了与项目学校的密切联系。项目组在此希望,每一位入选学员,在自己不断成长的同时,为其他同学树立榜样,并为了更美好的明天,再接再厉,努力学习,不懈奋斗!
  “寒门英才培养计划—汉能助梦行动”是清华附中践行厚德载物校训的具体体现。该项目每年从全国贫困县遴选优秀农村初中学生连续五年到清华附中进行培养,入选学员平时在原学校通过“中华英才空中课堂”进行学习。项目力求为每个学生创造一个多元化的学习空间,使每一个学生得到全面发展,形成正确的人生观,激发学员的梦想,争取为祖国培养一批英才,为加速实现中国梦尽职尽力。
文章:黄雨婷   
摄影:张嘉宇、赵丹
审核:吴新胜   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会