English Version
今天
尾号限行停驶

“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”第三届学员遴选暨甘肃定西夏令营成功举办

  4月24~27日,“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”第三届学员遴选暨甘肃定西夏令营在甘肃省定西市漳县成功举办。该项目由教育部关心下一代工作委员会、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金、清华大学附属中学与汉能控股集团联合发起,得到了漳县教育局和武阳西街小学的大力支持。
  夏令营期间,学员进行了喜相逢活动,分享了自己的故事与梦想;聆听了汉能控股集团志愿者带来的新能源知识讲座,了解了新型能源;攀登了贵清山,体验了大自然的鬼斧神工。组委会组织学员进行了随堂测试、心理测试以及面试,深入了解、评估每一位学员。最后一日,学员们还自己组织了一场文艺联欢晚会,夏令营在学员们的欢声笑语中落下帷幕。


喜相逢活动 学员打成一片


能源知识大讲堂 学员踊跃发言


户外拓展 不忘学习


面试环节 深入沟通


联欢晚会 各展风采


师生合影

  甘肃定西夏令营活动取得圆满成功,项目组将采用多维选拔标准,对参赛学员进行全方位评价与选拔,从甘肃省30名参赛学员中选出8位佼佼者,参加“寒门英才培养计划-汉能助梦行动”计划。
  “寒门英才培养计划—汉能助梦行动”是清华附中践行厚德载物校训的具体体现。该项目每年从全国贫困县遴选优秀农村初中学生连续五年到清华附中进行培养,入选学员平时在原学校通过“中华英才空中课堂”进行学习。项目力求为每个学生创造一个多元化的学习空间,使每一个学生得到全面发展,形成正确的人生观,激发学员的梦想,争取为祖国培养一批英才,为加速实现中国梦尽职尽力。
文章:黄雨婷   
摄影:张嘉宇、赵丹
审核:吴新胜   
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会