English Version
今天
尾号限行停驶

【家校协同 立德树人】清华附中校长王殿军参加2018首届家庭教育发展论坛

  由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会指导,中国下一代教育基金会和中国宋庆龄青少年科技文化交流中心联合主办的首届家庭教育发展论坛12月17日下午在北京举办。中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清为此次论坛篆印“家校协同 立德树人”表示祝贺,第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任、基金会创会会长顾秀莲出席论坛并做总结讲话,教育部党组书记、部长陈宝生书面批示对论坛的举办给予充分肯定。教育部党组成员、副部长朱之文,国家教委原副主任、国家总督学柳斌出席论坛并分别致辞。教育部关工委顾问、基金会第一届理事会理事长田淑兰出席论坛。中央电视台著名主持人、中国电视艺术家协会主持人委员会主任敬一丹主持本次论坛。


会议现场


第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任、基金会创会会长顾秀莲出席论坛并做总结讲话


教育部党组成员、副部长朱之文出席论坛并致辞


国家教委原副主任、国家总督学柳斌出席论坛并致辞

  清华附中校长、中国下一代教育基金会理事、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金常务副主任王殿军出席了论坛开幕式并围绕“尊重学生个性差异,家校整合培养杰出人才”进行了主旨演讲。王殿军表示,在学生培养上应该以人为本,关注学生,尊重学生的个性差异,采取综合培养的方式,鼓励学生的个性发展。同时,王殿军指出,家校整合的基础是共同目标、价值认同、相互信任和协同育人,教育系统在家庭教育中发挥着重要的作用,学校应该引导家长树立正确的教育观念,双方凝聚共同培育英才。


清华附中校长、中国下一代教育基金会理事、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金常务副主任王殿军作主旨演讲

  为了进一步提高家庭教育科学化水平,制定和完善家庭教育标准体系,论坛成立了家庭教育专家指导委员会,王殿军校长等14位著名专家学者受聘为家庭教育专家指导委员会首批专家。


王殿军校长受聘为家庭教育专家指导委员会首批专家


专家聘书

  本次论坛为期三天,来自全国各地教育部门、关工委、学校有关负责人和研修班学员代表共300余人参加此次论坛,与会人员参观了本次论坛开辟的位于中国宋庆龄青少年科技文化交流中心一层中厅的家庭教育体验交流活动区。本次论坛广泛传播家庭教育先进理念和先进做法,搭建了家庭、学校、社会协同教育的公益平台,让与会人员对如何更好地促进少年儿童健康成长、家庭社会和谐美满有了更深入的探讨和了解。

文字:中国下一代教育基金会 计澂
图片:中国下一代教育基金会 焦子龙
审核:吴新胜  党胜军 杨瑞
来源:中华英才培养基金

党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会