English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中高17级召开期末成绩分析会

      针对近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为了在防控疫情的前提下给高三全体教师的下一阶段的教学定准方向,清华附中高17级在2月14日上午通过网络平台召开高三期末成绩分析会。清华附中校长王殿军、清华附中党委书记方妍、清华附中副校长徐文兵、清华附中副校长白雪峰、教学管理与研究中心主任尹粉玉、资源保障中心主任孙书明、心理办公室陈明秋、生涯指导中心谢思涛、以及全体高三任课教师共50余人参加会议。高三年级组长任陈彦竹主持了会议。
      成绩分析会上,王殿军校长针对高三在疫情下停课不停学的特殊情况,分别就教学和德育两方面提出指导意见。在教学上,王殿军校长提出了五方面指导:一、要找出这次期末测试暴露的问题,仔细分析、精准施策。二、要瞄准高考、提升成绩,办好人民满意的教育。三、疫情当下,要学会正确面对机遇与挑战并存的现实情况。四、要加强研究、齐心协力。五、教师要全身心投入、不仅要自己完成网络教学,还要引导学生完成网络学习。在德育方面王殿军校长给出了四点指导意见:一、要注重家庭教育。二、要做好学生工作让学生多思考人生理想、关注社会。三、班主任要组织学生建立学习共同体。四、要多关注学生的心理问题。


王殿军校长讲话

 
      教学管理与研究中心尹粉玉主任从海淀区成绩整体通报、学校成绩整体汇报、数据分析工作建议三个层面详实分析期末测试,并为下一阶段的教学策略的制定提供了参考依据,随后高三年级组长陈彦竹布置了高三学部下一阶段的工作重点。高三各教学班班主任通过网络平台召开了班级工作组会,集思广益,针对每个学生的情况,制定个性化的提升方案。各学科备课组长通过网络平台组织老师们就期末测试的试题和成绩做了详细的分析和总结,针对测试中反映出的问题提出了具体的解决措施。


尹粉玉老师成绩分析报告

 
      本次成绩分析会让高三全体教师在停课不停学和新高考变化大趋势下努力把握方向,像疫情当下的逆行者一样,应对挑战,聚焦学生,发挥团队精神,不忘初心,矢志前行。
 
 
文字:邱楠
图片:陈彦竹
审核:党胜军 陈彦竹 吕宏娟 杨瑞
编辑:行政管理中心
 
 
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会