English Version

清华附中学生在世界中学生田径锦标赛暨第二届亚洲中学生田径锦标赛获佳绩

  6月25日至7月2日,2015年世界中学生田径锦标赛暨第二届亚洲中学生田径锦标赛在中国湖北省武汉市第四中学举行。这是世界中学生田径锦标赛首次在亚洲举办,更是首次在一所中学举办。
  参加世界中学生田径锦标赛的中国中学生国家队由12名中学生组成,其中6名是清华附中学生,他们是:高1201班魏麟璎,高1206班刘明轩,高1401班戎成文、何淼格、王谈、朱建华。最终,中国国家队取得9金1银2铜,共计12枚奖牌,位居金牌榜第一,其中,清华附中运动员取得4金1银1铜的优异成绩。获得冠军的分别是,何淼格以58.06秒的成绩获得女子400米冠军;戎成文以56.53米的成绩获得男子标枪冠军;王谈和魏麟璎分别获得男女铅球冠军。此外,何淼格参加的中国女队获得女子4×100米接力冠军。


王谈在获得世界中学生田径锦标赛男子铅球冠军,图为王谈在比赛中


戎成文获得世界中学生田径锦标赛男子标枪冠军,图为戎成文比赛中


清华附中体育教师罗健(前左1)为获得女子4×100米接力冠军的中国女队(后排右5为何淼格)颁奖
 
  参加第二届亚洲中学生田径锦标赛的中国中学生国家队由12名中学生组成,其中2名是清华附中学生,他们是:高1301班牟城磊、胡欣枚。最终,中国国家队取得7金3银5铜,共计15奖牌,其中,清华附中运动员取得2金1铜的优异成绩。获得冠军的分别是,牟成磊以7.48米的成绩获得男子跳远冠军;胡欣枚以45.36米的成绩获得女子标枪冠军。


牟城磊获得亚洲中学生田径锦标赛男子跳远冠军,图为牟城磊在比赛中


清华附中体育教师李金平(左2)为获得女子标枪冠军的胡欣枚(右2)颁奖


参加此次比赛的清华附中师生合影
 
  本次赛事由世界中学生体育联合会和亚洲中学生体育联合会主办,武汉市人民政府承办。本次比赛的主题为“一起奔跑、一起欢笑”,共有来自29个国家和地区的中学生代表队参加比赛,运动员、教练员及各级官员共计600多人。本次田径锦标赛包括短跑、中长跑、跨越、投掷、跳远五大项。世界中学生田径锦标赛由世界中学生体育联合会每两年举办一次,参赛选手必选兼任两项比赛,一“田”一“径”。
来源:马班办公室 
作者:李金平、陈广
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会