English Version
今天
尾号限行停驶

NBA著名球星斯蒂芬•库里到访清华附中

  清华附中百年校庆来临之际,9月6日下午4点,清华附中篮球馆内人声鼎沸、热闹非凡,群情激昂的现场气氛超乎想象,美国职业篮球队(NBA)常规赛MVP(最有价值球员)、金州勇士队当家球星斯蒂芬·库里到访清华附中,清华附中领导班子全体成员及马约翰体育特长班(简称“马班”)全体师生参加了此次活动。此次活动是2015库里中国行北京站重要的组成部分之一。
  中央电视台著名主持人于嘉担任了活动现场主持,在现场观众的山呼海啸的欢呼下库里闪亮登场,拉开了本次活动的序幕。


活动开始,库里闪亮登场并与清华附中队员击掌致意
 
  清华附中男、女篮与库里一起参加了训练课,训练课分为基本功练习和对抗比赛两部分。在对抗比赛中,清华附中男、女篮队员们在这位NBA巨星面前敢打敢拼,展现了扎实的基本功与良好的精神风貌;库里出神入化的妙传、精准的三分球将活动一次又一次推向了高潮。


库里与清华附中篮球队员进行分组对抗赛(左)   活动现场,库里亲自上阵为附中队员做示范(右)
 
  对抗赛结束后,库里给予队员们高度评价,并分享了自己对于篮球的理解和感悟。库里表示:“中国有着深厚的篮球文化底蕴,尤其是清华附中。今天的训练课让我非常吃惊,我认为这些年轻的球员们已经达到了对于他们的年龄来说十分优秀的篮球水平。我期待着今后能与更多的中国球迷和篮球运动员们见面,分享我对篮球运动的热爱,共同在赛场上留下我们的印记。今天将成为我人生中非常难忘的经历。”
  在活动进行到尾声时,清华附中校长王殿军亲手将具有中国特色的“勤勉、不懈、匠心、铿锵”的书法作品赠送到库里手中,这四个词是库里多年来勉励自己的人生信条,库里深受感动,并表示一定将此礼物珍藏在家中。同时,库里为王殿军校长赠送签名篮球,以作纪念,并特意为清华附中女篮身高2米03的“未来之星”韩旭,赠送签名球衣,鼓励她刻苦训练。最后库里与参加此次活动的校领导、老师、教练以及篮球队员们一起合影留念。


清华附中校长王殿军与库里互赠纪念品


活动结束后,库里与参加此次活动的清华附中校领导、老师、教练、队员合影
来源:马班办公室 
作者:李金平、陈广
编辑:档案室   

党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会