English Version

清华附中马约翰体育特长班举办中秋活动

  9月26~27日,清华附中马约翰体育特长班(简称“马班”)组织了主题为“快乐向前冲 中秋大团圆”的中秋活动,在密云国防教育拓展基地举行。“马班”办公室李金平、陈广、冉文洋老师,教练王丽、肖利、李光明,班主任谷丰、李学森老师以及各年级“马班”学生共146人参加。
  本次主题活动设有四个项目。第一项为“穿越”。同学们在教官和老师们带领下,徒步进行了的野外山路16公里的穿越。大家相互帮助,共同克服了山路崎岖、蚊虫叮咬、烈日炎炎等困难,用时6小时完成此项任务,这项活动不仅是对同学们体力的挑战,更是对顽强意志和团队精神的一次检验。活动过程中在崎岖不平的山路上诠释去了体育人不畏困难,勇攀高峰的精神。
 

野外拉练过程中,同学们相互帮助,共同克服困难
 
  第二项活动为文艺表演暨篝火晚会,在结束了一天的野外拉练后,日落西山,在拓展基地广场进行了丰富多彩的文艺活动,学生们用歌声,舞蹈,小品等形式,展现出了赛场之外不一样的风采。
 

篝火晚会,同学们载歌载舞,共庆中秋佳节
 
  为了提高全体师生安全防范意识和安全逃生技能,最大限度地减少面对灾害时所造成的意外伤害。烟雾弥漫着整个楼道,随着凌晨几声短促有力的哨声,第三项夜间紧急集合活动拉开了序幕。在教师、教官的指导下,同学们按照安全逃生路线有序撤离,师生146人无人员损伤。紧急集合用时2分钟。活动结束后,老师、教官们在第一时间,送上了中秋祝福,每位同学们收到了老师们为其精心准备的月饼,共同赏月,结束了温馨、有趣、有意、充实的第一天。
  9月27日上午,第四项“雷区取水”开始。同学们在教官的带领下进行了趣味多彩的团队拓展游戏活动,同学们齐心协力、集思广益、开动脑筋共同完成了“雷区取水”。得到了基地驻训教官的一致好评。
 

素质拓展“雷区取水”
 
  此次活动旨在丰富马班学生的课余生活,让远离父母无法回家过节的同学们感受到“马班”大家庭的温暖,增进了“马班”师生之间、同学之间的沟通与交流,让“马班”这个大家庭更加团结、更具凝聚力。


活动结束后全体师生合影留念
来源:马班办公室 
作者:李金平、陈广
审核:罗健    
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会