English Version

清华附中学生在第53届北京市中学生田径运动会上获佳绩

  10月9~11日,由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京学生活动管理中心协办的“阳光体育第53届北京市中学生田径运动会”在顺义区牛栏山第一中学田径场隆重举行。来自全市近千名运动员参加了本届运动会。
  此次田径运动会以各区县为单位组队参赛,海淀区代表队运动员共48名,其中清华附中学生22名。在为期三天的比赛中,参赛运动员发扬了团结协作、顽强拼搏的精神,海淀区代表队荣获此次比赛城区组初中、高中以及团体总分第一名。清华附中此次参赛队员共获得12金9银3铜,团体总分267.5分的好成绩,为海淀区474分的团体总分做出了突出贡献。其中高1301班史超文获得100米、200米第一名;牟城磊跳远比赛第一名;胡欣枚女子标枪比赛第一名。高1401班张家良获得男子标枪第一名;何淼格400米第一名;李涵越400米栏第一名。高1501班崔楠获得女子五项全能第一名。初1301班黄安文获得男子四项全能第一名;初1306班刘诗琦获得标枪冠军。由清华附中高1501班沈玮韬、高1401班朱建华、高1401班周逸轩、高1301班史超文组成的男子4×400接力队、由清华附中高1401班何淼格、郭思佳、李涵越和一名一零一中学学生组成的女子4×400接力队分别获得第一名。


高1301班学生史超文获得男子100米、200米比赛冠军


高1401班学生张家良获得男子标枪冠军


高1401班李涵越(右)在400米栏比赛中


高1301班学生牟城磊(中)以7.54个人最好成绩获得跳远比赛冠军


清华附中学生史超文、沈玮韬、朱建华、周逸轩(左至右)组成的4×400接力队获得冠军


阳光体育第五十三届北京市中学生田径运动会清华附中代表队赛后合影

  此次比赛中清华附中运动员们发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展示了“我运动、我健康、我快乐”的阳光体育运动的理念,体现了良好的精神风貌和强健的身体素质,赛出了风格,赛出了水平,以优异的成绩为即将到来的清华附中百年校庆增光添彩。
来源:马班办公室 
作者:李金平、陈广
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会