English Version

CBA球星走进清华附中

  2017年5月20日,北京首钢四位球员孙悦、翟晓川、方硕、朱彦西出席了清华附中举办的CBA球星见面会。清华附中校长王殿军、党委书记方妍、副校长解巨钊等出席了这次活动。


王殿军校长(前左2)和方妍书记(前左1)等出席活动

  校长王殿军首先致辞,欢迎北京男篮的四位球星来到清华附中,感谢他们给大家带来篮球的盛宴,并且介绍了清华附中的篮球文化和渊源。之后王殿军和北京男篮球星交换纪念品。


王殿军校长致辞


王殿军校长(左3)和孙悦交换纪念品

  四位球星来到清华附中的“第一课”就是为同学们讲述自己的篮球故事。孙悦看到清华附中的校园、看到球馆中气势磅礴的冠军旗帜后,感慨道:“我刚接触篮球的时候可没有这么好的设施、这么好的条件。”虽然环境今非昔比,但“执着所爱、全力以赴”的篮球精神并未改变。四名球员都在发言最后表达了同一个观点:“既然爱着篮球就要为篮球去吃苦,既然有着篮球梦,就一定要坚持自己的梦想。


图四:孙悦(右2)和清华附中男篮球员交流

  本次活动的第二个环节里,清华附中男篮的球员们被邀请到了场上,与四名CBA球星进行了一次篮球交流。从技巧挑战赛到三分球大赛,清华附中的几名球员将扎实的基本功展现得淋漓尽致,比赛中取得的优异成绩令四名职业球员也不敢小觑,纷纷认真起来。特别是扣篮大赛中,清华附中三名篮球队员展现出的身体素质令人眼前一亮。特别是褚添一轻轻松松就完成了一记势 “大风车”着实让在场的四位球星也惊了一下。


全场大合影

  欢呼声,掌声,笑声在清华附中篮球馆回荡着,一个半小时的交流活动接近尾声时,清华附中的体育馆外也下起了雨。雨声中,这场“520的篮球告白”显得愈加浪漫……
  本次活动由全呈体育推广赞助,全呈体育是一家致力于青少年体育培训和运营的专业机构,训练营以篮球为主,培养学生们的篮球兴趣、传播篮球文化。

来源:马班办公室 
撰稿:付帅    
照片:付帅    
审阅:罗健    
编辑:档案室   
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会