English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中获2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛总决赛冠亚军

  2018422日,2017-2018“我要上奥运全国三人篮球擂台赛总决赛在深圳福田体育公园落下帷幕。清华附中一队、清华附中二队,分别获得冠亚军。


总决赛现场清华附中一队VS清华附中二队

  中国篮球协会在国家体育总局的指导下推出了我要上奥运全国三人篮球擂台赛。该项赛事按照年龄分为男女公开组和男女青年组(18岁以下),所有篮球爱好者均可报名参赛,同台竞技。2017-2018“我要上奥运全国三人篮球擂台赛分为预选赛、省级赛、分区赛、南北争霸赛和全国总决赛五个阶段,中国三人篮球国家集训队资格,将在这里产生。
  今日,经历了五个月的激烈争夺,2017-2018“我要上奥运全国三人篮球擂台赛总决赛在深圳福田区福强路30号体育公园落下帷幕。
我校男篮派出两支队伍参加本次赛事:
清华附中一队:褚添一、鲁骜、郭继旺、王子鹏
清华附中二队:杨曦皓、郑浩南、罗浩源、蔡昕辰


清华附中一队褚添一扣篮得分


清华附中一队获得全国总决赛冠军


清华附中二队获得全国总决赛亚军

  清华附中男篮在学业繁重、赛事较多的情况下,克服种种困难,与各支校队、青年队、职业队一较高低,顽强拿下分区赛、南北争霸赛,直至最终的全国总决赛获得男子青年组的冠亚军。


王治郅(三排左二)与清华附中男篮队员及清华附中马班主任罗健(二排右二)、男篮主教练张涛(三排左三)合影

  清华附中男篮在校领导的关心下,主教练张涛的带领下,克服困难,顽强拼搏,清华附中一队获得了备战布宜诺斯艾利斯青奥会国家队宝贵的一票,如果最终能够代表中国参加青奥会,清华附中又将创造一个新的历史。

文字:朱 江   
图片:朱 江   
来源:马 班   
审核:方 妍   
编辑:行政管理中心