English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开马约翰体育特长班年终总结会

  2019121日下午,清华附中马约翰体育特长班在体育馆307召开了2018年终总结会,清华附中党委书记方妍、马班办公室老师、篮球、田径等项目教练共17人参会。会议由马班办公室主任罗健主持。



2018年度年终总结会现场


  罗健老师首先回顾了2018年马班师生在国际、国内各类比赛中取得的优异成绩,感谢学校领导支持、教练员辛苦付出表示,并对马班现阶段新形势下发展中存在的问题进行了剖析。
  方妍书记发言中首先对参会的教练教师送去了新年祝福,肯定了马班一年来取得成绩,要求在新的学期中要对学生严格管理,加强学生的思想道德建设,以育人为中心,打造一支品学兼优的优秀运动员团队。其次,要求教练员队伍凝心聚力,树正气,严标准,高要求的开展训练和教育教学工作,在招生问题上要求公开透明,集体决策,公开公正。在训练中科学训练,认真准备,不断学习,定期进行教练员研讨交流会,对不同项目队伍建设进行交流分析。最后,方妍书记特别强调了学生生活学习以及训练中的安全责任问题。会上还对取得国家级、北京市级优秀教练员进行了表彰。



方妍书记为教练员王法详颁奖


方妍书记为教练员张涛颁奖


方妍书记为王丽教练颁奖


方妍书记为教练员李金平、李光明及陈广颁奖


  参会教练员、办公室老师、俱乐部负责老师分别对过去一年取得成绩,以及下学期的工作重点,以及工作中存在的问题及改进办法进行了深入的发言交流。
  本次期末总结会,确定了下一学年的工作方向,加强了教练员之间的交流,统一了育人管理训练核心思想,明确了目标,具有十分重要的意义。

 

来源:马班
文字:陈广
图片:朱江
审核:罗健 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心