English Version
今天
尾号限行停驶

王英民


王英民老师

1954年生,自1977年毕业于清华大学科技英语专业至今一直工作在清华附中,从事英语教学30 多年,1989年获北京大学哲学系法学学士。现任清华附中国际教育中心负责人。
从1985年起长期担任海淀区兼职教研员。自1990--2009起担任清华附中英语组组长。在做教研组长期间大力提倡“中学生在高中阶段一门外语过关的实验”。研究和改进中学英语的课外活动,在理科实验班的教改实验,青年教师的培养,“一条龙”教改实验,课堂教学模式,以及教研组建设等方面做了许多探索。2001年被评为北京市特级教师,从2005始至今 担任海淀区名师工作站英语导师组组长。
2002年曾被聘为中国科学技术协会教育专家委员会学术委员。2005年担任北京市教育学会学术委员会委员。2005年10月 ,担任国家基础教育实验中心外语教育研究中心学术委员会委员。2007年11月,被聘为首都师范大学兼职硕士研究生指导教师,2008年3月,被聘为首都师范大学基础教育发展研究院兼职导师。2009年9月至2014年9月,担任清华附中校长助理及清华附中国际部副校长。2013年被推选为北京市教育学会创造教育研究会副理事长。