English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中校团委举办2018-2019学年“校长面对面”第三次座谈会

  5月29日下午,清华附中2018-2019学年度第三次“校长面对面”活动在华茂楼102会议室举行。来自校团委、初高中学生会、领袖训练营、学生党校、学生社团和部分班级的学生干部共17名代表与解巨钊副校长进行了一小时的面对面座谈。


解巨钊副校长解答同学们的提问


同学们认真聆听校长的回复

  本次座谈会围绕校园基础建设相关主题展开,对来自初高中学生的15个提案进行了讨论。提案内容多样,主要涉及与同学们日常学习生活最息息相关的基础设施问题,如篮球场地面重新涂漆及塑胶的换新、自行车停放和教室的空调设施以及窗户的密封性。解校长认真聆听代表们带来的提案,并对同学们的诉求做出了积极的回应。


上官欣宇同学主持会议


同学们积极提问

  代表们通过与解校长的交流,不仅反映了同学们的诉求,也进一步地认识了学校资源保障部门,对老师们的辛勤付出有了更深入的了解。校长代表学校资源保障部门表示,将在同学们提案的基础上,综合考虑各方因素,实事求是落实和解决问题,为同学们的学习生活保驾护航。


同学们积极提问


解巨钊副校长与学生代表合影

  2018-2019学年度第一学期,清华附中校团委面向全校学生展开了“生声不息”提案征集活动,同学们反响热烈。本学期“校长面对面”座谈会共有四次,每次座谈会都有学校相关领导针对“生声不息”活动中征集的提案进行反馈和答复。“校长面对面”活动为清华附中的学生和学校管理层之间搭建了平等沟通的桥梁,为同学们的诉求提供了公开透明的表达渠道,有利于学校营造出更美好更便利的学习生活环境。


文:杨宇哲
图:任星阳
审核:党胜军 任星阳 杨瑞
编辑:行政管理中心